ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную курицу в рукаве

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг) курица;
  • 100 г (или майонез) сметана;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительное масло;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 2 ч.л. (подходящие к курице) специи;
  • соль;
  • 2 ч.л. горчица.

Способ приготовления:

  1. Для маринада перемешать сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей, обмазать курицу, стараясь промазать ее изнутри и снаружи тщательно (предварительно курицу следует натереть специями).
  2. Мариновать курицу следует в течение нескольких часов, либо минимум полчаса.
  3. Связать ножки курицы вместе, используя стебель укропа или петрушки, либо кулинарную нить, отрезать рукав нужного размера чтобы поместилась вся курица целиком.
  4. В рукав налить немного растительного масла, поместить в него курицу, завязать рукав с двух сторон, выложить на противень.
  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40мин.
  6. За 10 мин до конца запекания рукав можно аккуратно разрезать (не ошпарьтесь паром) – тогда курочка зарумянится, особенно если включить режим «Гриль».
  7. Готовую запеченную в рукаве курицу подавать к столу горячей, выложив на большое блюдо и выложив вокруг любой гарнир – рис, овощи и т.д.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх