UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить драники из кабачков

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить драники из кабачков

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г);
  • 2 шт. яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Небольшой пучок зелени – по вкусу;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу
  2. . Затем натираем кабачки на крупной или средней терке в большую глубокую миску.
  3. Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.
  4. Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
  5. Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами.
  6. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу.
  7. Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков.
  8. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто».
  9. Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.