ЖИЗНЬ

В Днепре в доме на проспекте Мира горела шахта лифта: огонь «отрезал» жильцам выход на улицу

Во вторник, 20 октября, в лифтовой шахте многоэтажки на проспекте Мира произошел пожар. Плотный дым сразу же просочился в подъезд, из-за чего дышать там было практически невозможно.

Легкое задымление достаточно быстро переросло в серьезный пожар. Предварительно, примерно в 3:07 в лифтовой шахте загорелся мусор. По какой причине — пока неизвестно, сейчас этим вопросом занимаются правоохранители, — сообщает Информатор. Едкий дым моментально заполнил подъезд, из-за чего часть жильцов оказалась буквально отрезана от выхода. Надев на них аппараты защиты органов дыхания, спасатели вывели 10 человек на улицу. Среди спасенных — ребенок.

Все выбрались целыми и невредимыми. Никто не пострадал. В 4:00 пожар был локализован, а в 4:39 — полностью ликвидирован. За это время сгорел мусор в шахте, а также повреждены кабина и двери лифта. Общая площадь пожара — 15 м². Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее мы сообщали о пожаре на улице Гладкова — там горела квартира на 7-м этаже. Погиб 59-летний мужчина. Также мы писали о том, что в подъезде жилого дома на Воскресенской горела проводка. Некоторые жильцы говорили о том, что слышали взрывы, но признаки этого спасатели не обнаружили.

Предварительно, в шахте лифта загорелся мусор

Предварительно, в шахте лифта загорелся мусор

Спасатели вывели на улицу 10 человек, из ни один - ребенок

Спасатели вывели на улицу 10 человек, из ни один — ребенок

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх