ЖИЗНЬ

Какие партии точно пройдут в городской совет Днепра: социология

Какие партии точно пройдут в городской совет Днепра

До очередных местных выборов в Днепре осталось всего пара дней. Количество партий и их агитационных баннеров, листовок и реклам на один квадратный метр города просто зашкаливает, из-за чего определиться с выбором многим жителям дается трудно. Так или иначе есть несколько политических сил, которые уверенно закрепились «в лидерах».

На днях журналисты новостного сайта POLITEKA провели телефонный опрос, по итогам которого выяснили, какая из политических сил имеет наибольшую поддержку со стороны горожан, — сообщает Информатор. Так, большинство респондентов (те, кто определился с выбором мэра и пойдут голосовать) готовы отдать свой голос за Бориса Филатова — у него 57%. В тройку лидеров также вошли Загид Краснов (у него 12,6%) и Александр Вилкул (у него 10,1%).

Что касается партий, то те респонденты, кто четко определился с выбором и планирует принимать участие в выборах, поддержали следующие политические силы. Все они преодолели условный 5%-ый проходной барьер:

  • «Пропозиція» (23,8%)
  • ОПЗЖ (17,6%)
  • «Слуга народа» (15,4%)
  • «Громадська сила» (9,6%)
  • «Европейская солидарность» (8,3%)
  • «Национальный Корпус» (6,3%)

Ближе всего к «проходным баллам» оказались Блок Вилкула «Украинская перспектива» (4,7%) и «Батьківщина» (3,4%). На последнем «Голос» — у них 0,5%.

По информации от POLITEKA, они проводили опрос в период с 12 по 16 октября и опросили 2000 респондентов. Большинство — 73,7% — подтвердили свое желание идти на выборы. Не планируют появляться на избирательных участках 8,1% горожан. Количество тех, кто не определились с выбором, составило 17,2%.

Результаты опроса среди респондентов города Днепр, среди тех, кто определился и планирует голосовать 25 октября

Результаты опроса среди респондентов города Днепр, среди тех, кто определился и планирует голосовать 25 октября

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх