ЖИЗНЬ

В Днепре «Европейская солидарность» просит городской совет поднять медикам зарплату

Сегодня фракция «Европейская солидарность» на сессии городского совета подняла вопрос медицины и связанных с ней проблем в Днепре. Депутаты предложили поднять зарплату медиков, увеличить количество ставок и задействовать коммерческие организации, у которых есть компьютерные томографы.

Доступ к компьютерной томографии оставляет желать лучшего из-за больших очередей. Однако именно этот метод помогает своевременно обнаружить пневмонию. Так Информатору объяснил необходимость решения данной проблемы депутат фракции «Европейская солидарность» Артем Хмельников. Кроме того, он напомнил о том, что безопасность и защита жителей Днепра от эпидемии зависит от медиков.

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, фракция обратилась к городскому совету с предложением поднять зарплаты врачам, увеличить количество ставок и начать сотрудничество с коммерческими структурами, которые располагают компьютерными томографами. Депутат подчеркнул: деньги на повышение оплаты выделят из городского бюджета. 

«Этот вопрос не ставили на голосование. Но звучали слова поддержки от коллег и других фракций. На сегодня этот вопрос действительно поднимут, изучат и соответствующим образом решат. Мы со своей стороны берем его под контроль потому, что своевременная КТ для людей является залогом обнаружения пневмонии и определения диагноза, а это сохранение жизни и здоровья человека. Также мы инициируем повышение зарплаты именно из городского бюджета для того, чтобы те медики, которые занимаются и работают сверхурочно в несколько смен, были обеспечены и имели достойную оплату труда за диагностирование наших больных, с подозрением на болезнь», — заявил депутат фракции «Европейская солидарность» Артем Хмельников. 

Ранее депутаты “Европейской солидарности” рассказывали в медиацентре Информатора о недопустимости сворачивания политики децентрализации. 

Партнерский материал

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх