UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофель с пармезаном

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить картофель с пармезаном

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Картофель молодой - 4 шт;
  • Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л;
  • Перец белый молотый - 3 щепотка;
  • Розмарин свежий - 1 веточка;
  • Соль морская - 2 щепотка;
  • Сыр Пармезан - 100 г;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления запечённого картофеля с розмарином и пармезаном возьмём молодой картофель, пармезан натёртый на мелкой тёрке, розмарин, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
  2. Пармезан перемешиваем с измельчённым розмарином.
  3. Картофель моем под проточной водой. Нарезаем на 6-8 клиньев, в зависимости от размера картофеля.
  4. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Перемешиваем с розмарином и пармезаном.
  7. Выкладываем картофель на решётку.
  8. Запекаем при температуре 200°C до мягкости картофеля. Первые 20 минут картофель лучше накрыть фольгой, чтобы не сгорел сыр. Затем фольгу убрать и дать картофелю подрумяниться.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.