НОВОСТИ

В Днепре 15-летняя девочка публикует фото с отрубленными головами кота и вороны

кот кошка днепр

Неделю назад в Днепровском сегменте социальных сетей разгорелся скандал. 15-летняя девочка выставила в Instagram фотографию, где держит на ноже голову кота. Также в аккаунте были и другие фото неоднозначного характера.

Оказалось, девушка — ученица 9-го класса школы №14. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на зоозащитников.

Дарья Медведева, волонтер, рассказала на своей странице, что зоозащитники пришли к девочке в школу, однако на уроках ее не было — она была в отделении полиции. Школьница рассказала, что отрубленную голову кота она нашла и решила забрать ее домой для того, чтобы сделать фото. Одноклассникам же она поведала другую историю, сославшись на то, что голова не настоящая, это всего лишь чучело.

В пресс-службе ГУНП сообщили, что по данному факту отца ребенка привлекут к ответственности по статье 184 КУАП (невыполнение родительских обязанностей). Саму девочку отпустили домой, с ней будут работать психологи. В школе о ситуации знают, директор обеспокоен таким поведением ученицы.

Сама девочка не особо переживает из-за полиции и волонтеров. Она продолжает публиковать в социальных сетях кровавые фото, изображения полуоголенного тела, нецензурную брань в сторону зоозащитников. А теперь добавила в профиль фото с отрубленной головой птицы. Как птицы и животные с фото умерли — неизвестно. В полиции о новом инциденте знают, какое решение вынесли в данной ситуации нам сообщат позднее.

За нарушение закона о жестоком обращении с животными предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы. Помните, у животных есть защитники.

15-летняя девочка выставила в Instagram фотографию, где держит на ноже голову кота

Девушка продолжает публиковать в социальных сетях кровавые фото, изображения полуоголенного тела, нецензурную брань в сторону зоозащитников. А теперь добавила в профиль фото с отрубленной головой птицы

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх