ЖИЗНЬ

АУФ, «снова напиваюсь» и кавер на Arctic Monkeys: какую музыку слушают в Днепре

Как когда-то сказал Курт Кобейн: «Все можно пережить, если подобрать нужную песню». Кто бы что ни говорил, но когда случаются неприятности, музыка — это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть. 

Наверняка многие из вас ловили себя на мысли, что у каждого важного и эмоционального события есть свой некий саундтрек. Музыка здорово влияет на наше с вами настроение и благодаря Shazam мы можем примерно понять, какие треки сопровождали вас на этой неделе. Следите за подборками Информатора.

1. «Deep End» — Fousheé

Есть такие универсальные песни, под которые можно и в тренажерном зале заниматься, и убирать квартиру, и ехать за покупками, напевать в наушниках после тяжелого рабочего дня. Пожалуй, «Deep End» — одна из них. Легкая и ненавязчивая, она создает ритм благодаря энергичному и в то же время душевному напеванию.

2. «АУФ» — SQWOZ BAB & The First Station

«Это пацанский мув. Братух, не обессудь, но ты везёшь шпану. Когда водила протянул AUX. Все мои волки делают АУФ», — не поняли? Ничего, эта песня все равно в ТОПе.

3. «Снова я напиваюсь» — SLAVA MARLOW

Видеоблогер и репер Слава Марлоу выпустил клип на песню «Снова я напиваюсь», необычный ролик из картинок меньше чем за сутки собрал почти 1,5 миллиона просмотров и влетел на 13 место на вкладке «В тренде» YouTube. Клип Славы Марлоу снят в необычном стиле. Вместо привычного видеоряда на экране появляются картинки, соответствующие тексту песни. Также ролик сопровожден титрами. За 17 часов клип «Снова я напиваюсь» посмотрели почти 1,4 миллиона пользователей Сети. 260 тысяч зрителей поставили клипу «лайк».

4. «Numb» — Dotan

Дотан Харпенау, более известен под псевдонимом Дотан (нидерл. Dotan) — нидерландский автор-исполнитель отыскал славу для своего последнего душещипательного трека. Еще 22 мая 2020 года Дотан выпустил EP «Numb» и под конец лета он наконец разошелся в широкой публике.

5. «Take You Dancing»  — Jason Derulo

Название песни говорит само за себя — в любой непонятной ситуации расслабьтесь и просто танцуйте, а решение проблемы не заставит себя ждать. Необязательно вникать в смысл композиции. Незатейливый набор нот — то, что нужно для ежедневной суеты. Просто поддергивайте головой в такт, пока бежите в наушниках до остановки, и хорошее настроение обеспечено на весь день.

6. «Blinding Lights» — The Weeknd

Да, он все еще держится в ТОПе. Спустя несколько месяцев. Идеальный трек для того, чтобы выехать ночью на пустую трассу, вдавить педаль в пол и уехать куда-нибудь далеко-далеко. В меру ритмичный, в меру успокаивающий и невероятно вдохновляющий. Композиция действительно хороша, как и клип.

7. «F..k That» — Bastard!

Вышедший в 2014 году трек наконец-то раздобыл свою популярность. Танцевальная электронная песня уже покорила сердца всех, кто любит отрываться в клубах, так что включайте и вы…

8. «Дежавю» — Артем Пивоваров

Легкая и ритмичная песня абсолютно не подходит для меланхолий. Она отлично поднимает настроение, а припев оседает в голове как минимум на вечер. Поэтому услышав ее один раз в маршрутке, вы точно запомните мотив «Дежавю», а дома непременно перенесете ее в свой плэй-лист. Видимо, оттого она и пользуется популярностью в «Шазаме». Артем Пивоваров спел ее как на украинском, так и на русском языке. Остается место для дискуссии — какая версия лучше?

9. «A Million On My Soul» — Moses, Emr3Ygul Feat. Alexiane

Женский вокал и крутой бит — что может быть более успокаивающим? Песня для пятничного вечера и долгой поездки в машине. Включайте скорее.

10. «Why’d You Only Call Me When You’re High?» — Miley Cyrus

Неплохой кавер на крутейшую песню Arctic Monkeys от Miley Cyrus вошел в ТОП. Оригинал, конечно, ни с чем не сравнится, но переделка также плотно засела в ушах слушателей.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх