UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную гречку с грибами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить идеальную гречку с грибами

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.  Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 300 г грибы;
  • 1 шт. морковь;
  • 0,5 стакана гречка;
  • 25 г сливочное масло;
  • 1 шт. луковица;
  • по вкусу соль;
  • пучок зелень.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем лук, натираем на терке морковь. Обжариваем их минут 5 на растительном масле до мягкости при средней температуре.
  2. Грибы берем любые. Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, режем их полосками. Если сухие, сначала замачиваем их на час, потом отвариваем 10 минут, после этого режем.
  3. Кладем грибы к моркови с луком, добавляем щепотку соли и обжариваем минут 7.
  4. Высыпаем в сковороду вымытую и обсушенную гречневую крупу. Добавляем воду – стакан воды на полстакана крупы. Накрываем крышкой, тушим при небольшой температуре минут 20, время от времени помешивая.
  5. Солим по вкусу, кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.