ЖИЗНЬ

Старт отопительного сезона: тепло ли в домах жителей Днепра

Когда в Днепре включат отопление

Так, как сейчас, к батареям в доме никто никогда не прислушивался. От каждого шороха сердце замирает, ноги сами несут тебя к окну, а рука тянется, чтобы ощутить долгожданное тепло. Но нет. Наша реальность — сидеть в холодной комнате в махровых носках, укутавшись в два пледа, бесконечно разогревать чайник и слушать, как за окном «тарабанит» дождь.

Включить отопление в домах обещали еще вчера — 1-го ноября, но подходит к концу уже 2-е, а батареи у большей части жителей Днепра все еще холодные. Мы задали вопрос в нашем Telegram-чате и поняли, что счастливчиков можно сосчитать на пальцах одной руки, — сообщает Информатор. В то же время мерзнут жители домов, расположенных на ж/м Парус, ж/м Тополь, на всем ж/м Победа, 12-м квартале и в Таромском. В частности, не включили отопление в районе проспектов Петра Калнышевского, Героев, Гагарина, Богдана Хмельницкого и Александра Поля, улицах Сечевых Стрельцов, Владимира Антоновича, Шмидта, Бажова, Казакевича и переулке Макаревского.

Приднепровск, судя по всему, «включился» частично: некоторые жители говорят, что батареи в их домах хоть и слегка, но все же теплые, в то время как жители улицы 20-летия Победы жалуются на ужасный холод в квартирах. Такая же ситуация и в некоторых других районах: вода в системе есть, но батареи все еще холодные. В то же время несколько медучреждений, школ и детских садиков уже отапливаются.

В пресс-службе городского совета отметили, что все организации, эксплуатирующие коммунальные и производственно-отопительные котельные и тепловые сети в Днепре, свои объекты теплоснабжения запустили. Но для того чтобы тепло поступило в дома необходимо время. Сколько понадобится времени на то, чтобы котельные «прогрелись», не уточняется, но отопление, со слов, должно появится в ближайшие дни. Ждем.

Напомним, здесь мы рассказывали о наиболее популярных лайфхаках по экономии тепла в помещении. Также читайте о тарифах, которые компании готовят на этот отопительный сезон, но учтите, что цену могут изменить. О том, как еще можно экономить на коммуналке, узнайте здесь.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх