ЖИЗНЬ

Каждый пятый голос избиратели Днепропетровщины отдали за ОПЗЖ, — Геннадий Гуфман

По предварительным результатам выборов в Днепропетровский областной совет за кандидатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» избиратели отдали более 20% голосов.В горсовет Днепра за ОПЗЖ голосовали больше, чем за кандидатов от правящей партии «Слуга народа».

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман.

Он поблагодарил избирателей, отдавших свои голоса за “Оппозиционную платформу- За жизнь”, и отметил: «Пока рано говорить о полной победе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепропетровской области. И пока рано говорить о полной победе в Украине. Сегодня можно говорить о результатах голосования 25 октября. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы защитить каждый голос нашего избирателя. Наших сторонников больше, чем избирателей. Не все они дошли до участков и проголосовали. Наш результат мог быть еще лучше. Сейчас наша задача оправдать доверие избирателей. Воплотить все то, ради чего они шли голосовать, а мы, как политическая сила, шли на выборы».

По предварительным результатам, на выборах в Днепропетровский облсовет ОПЗЖ получила более 20% голосов. Фактически каждый пятый голос в регионе отдан за эту политическую силу. На выборах в городской совет Днепра ОПЗЖ получила в 1,5 раза больше, чем правящая партия «Слуга народа»

 «Мы увеличиваем фракцию ОПЗЖ в горсовете Днепра более чем вдвое. Наш кандидат в мэры Днепра, молодой политик Сергей Никитин, набрал больше голосов, чем кандидат от правящей партии «Слуга народа». Я считаю, это большая победа и ОПЗЖ, и лично Сергея Никитина», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

В 8 городах из 13 городов областного подчинения в Днепропетровской области ОПЗЖ получила больше голосов, чем любая другая партия. В трех городах – ОПЗЖ заняла второе место и в двух – третье. Из 7 вновь созданных райсоветах, выборы в которые проходили впервые, в 2 (Павлоградский и Синельниковский) ОПЗЖ получила больше голосов, чем любая другая политическая сила. «Во всех районах Днепропетровской области мы получим коалиции, которые будут формироваться вокруг “Оппозиционной платформы — За жизнь”», — уверен Геннадий Гуфман.

373 депутата от ОПЗЖ выбраны в поселковые и сельские советы. В 5 громадах Днепропетровской области выбраны руководители от ОПЗЖ. «В Марганце наш кандидат победил действующего мэра несмотря на админресурс, пересчеты и фальсификации, — говорит Геннадий Гуфман, — Незадолго перед выборами мы поддержали Анатолия Вершину в борьбе за пост мэра Павлограда. И он победил. В Каменском мы поддержали действующего мэра Андрея Белоусова. Он тоже победил в первом туре. Мы не присваиваем себе эти победы. Но говорим, что наша поддержка – это важный фактор».

Геннадий Гуфман заверил, что сотрудничество депутатов со сторонниками ОПЗЖ не закончится в день выборов.

«Каждый человек для нас важен, для нас ценен. Как и обязательства перед избирателями, взятые на себя нашей командой. Мы работаем для всех: и для тех, кто стал нашим избирателем, и для тех, кто пока еще не стал нашим сторонником. Возможностей у нас будет больше. И мы сможем сделать больше, чем раньше», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

О том, какие обязательства брала на себя партия ОПЗЖ на местных выборах, читайте здесь.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх