ЖИЗНЬ

«Европейская солидарность» увеличила свое представительство в горсовете Днепра

5 ноября городская избирательная комиссия Днепра закончила подводить итоги выборов в горсовет, которые прошли 25 октября. Партия «Европейская солидарность» получила 17 тыс. голосов горожан и смогла увеличить свою фракцию в горсовете Днепра.

Глава Днепровской городской организации ЕС Татьяна Рычкова, глава фракции ЕС в Днепровском городском совете Камиль Примаков и руководитель избирательного штаба партии ЕС Артем Хмельников на пресс-конференции в Информаторе поблагодарили всех горожан, которые приняли участие в выборах. И особенно тех, кто поддержал партию своим голосом.

«Я благодарю каждого жителя Днепра, который принял участие в избирательной кампании и пришел на выборы. Благодарю за каждый голос, за каждый совет, за каждое слово поддержки. Спасибо вам за четкую гражданскую позицию. Огромная благодарность наблюдателям и членам комиссий, агитаторам и кандидатам в депутаты. Вы плодотворно и хорошо поработали! Поздравляю всех сторонников «Европейской солидарности». Партия создает фракции в горсоветах всех областных центров Украины. Это наша общая победа. Мы будем работать и дальше. Наши ряды растут. Мы видим большую поддержку. Это результат нашей совместной работы для людей», — сказала Татьяна Рычкова.

По словам Артема Хмельникова, ЕС получила 8% поддержки жителей Днепра. За партию проголосовало 17 тыс. избирателей. ЕС улучшила электоральный результат по сравнению с итогами выборов 2015 года, получив на 1 мандат в горсовете Днепра больше. «Есть потенциал для развития. Мы будем усиливать нашу работу и более плодотворно работать с горожанами, чтобы Днепр стал по-настоящему европейским городом. Это основа нашей избирательной программы и мы будем воплощать в жизнь этот принцип», — сказал Артем Хмельников.

Почему голоса так долго считали

Выборы прошли 25 октября. И только 5 ноября в 10 вечера городская избирательная комиссия Днепра объявила результаты. По мнению Артема Хмельникова, долгий подсчет голосов был связан с тем, что центральная власть не обеспечила должным образом подготовку членов избирательных комиссий.

«Это не было связано с масштабными фальсификациями или сложностью избирательного процесса. Я как глава избирательного штаба видел, что 99% комиссий фактически посчитали голоса 26 октября. Проблемы возникли главным образом с оформлением документов. ЦИК выпустила много роликов о том, как нужно голосовать. И это хорошо. Но при этом не сняла ни одного ролика, не предоставила качественных методических материалов, как нужно считать. Было много членов комиссий, впервые исполнявших эту работу. И им было трудно разобраться в сложном законе о выборах. Мне как юристу было трудно его трактовать. Мое пожелание органам центральной власти как руководителя избирательного штаба: оказывайте людям методическую помощь во время избирательного процесса. Я благодарен людям, которые несмотря на отсутствие организационно-методической поддержки, сделали все, чтобы выборы состоялись», — подчеркнул Артем Хмельников.

Планы «Европейской солидарности» в Днепре

Камиль Примаков рассказал, что планируют делать избранные депутаты горсовета Днепра от партии «Европейская солидарность».

«В ближайшее время мы встретимся с избранными от «Европейской солидарности» депутатами горсовета Днепра, составим внутренние документы, определим регламент работы фракции. А затем начнем работу над важнейшим документом, согласно которому город будет жить весь 2021 год», — сказал Камиль Примаков.

Татьяна Рычкова пригласила всех жителей Днепра в партийный офис ЕС, который находится по адресу: г. Днепр, пл. Героев, 19. «Ждем вас с вашими вопросами, обращениями. Спасибо вам. Мы продолжаем работать для людей и вместе с ними», — сказала Татьяна Рычкова.

Ранее Информатор писал о результатах выборов в горсовет Днепра. Ознакомиться с ними можно здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх