ЖИЗНЬ

Как в Днепре обновили поликлинику №4 и что в ней изменилось

Med_17

В Днепре горожане довольны обновленными и удобными поликлиниками. В городе заботятся о комфорте людей. Особенно когда речь идет о здоровье человека. Главное — комфортность и доступность лечебных учреждений для всех без исключения пациентов. Именно по такому принципу обновили городскую поликлинику №4, которую, как и почти три десятка других лечебных учреждений, городу удалось вернуть из областного подчинения в собственность громады.

Люди говорят, что раньше пациентам со сложными недугами было невозможно попасть в медучреждение без посторонней помощи, а оборудование было устаревшим. Жительница Днепра Злата Романченко вздохнула с облегчением, когда увидела, что при ремонте поликлиники уложили тактильную плитку. Женщина воспитывает ребенка, у которого есть проблемы со зрением: «Я очень рада, что мы вышли в этом на всеукраинский уровень. Прекрасно, что это все чаще появляется у нас. Это правильно. Не только для людей с недостатками зрения, но и просто для стариков».

Системный подход Филатова к качественному преобразованию медицины горожане старшего поколения сравнивают с любовью сына к родителям. Анна Черненко убеждена: «То, что он делает — прекрасно. Думаю, мэру действительно не все равно. Он улучшает качество жизни горожан. Спасибо ему».

В больнице также установили качественные лифты, которые учитывают габариты, в частности, инвалидных колясок. Медицинские работники рассказывают, что раньше пациентов на колясках приходилось поднимать на верхние этажи на стульях или мягких носилках. Врачи уверяют, что теперь в обновленной здания работать — одно удовольствие. Этот ремонт — как подарок каждому из них: «Мы чувствуем и гордость, и радость. Можем хвастаться перед коллегами». «Изменили поликлинику до неузнаваемости. Маломобильным людям есть беспрепятственный доступ не только в холл, но и на другие этажи», — рассказывает Алексей Гарбузов.

Елена Величко работает в поликлинике 15 лет и считает, что нынешние качественные изменения — показатель того, что мэр Днепра имеет немалые планы на дальнейшее обновление медицины: «Гордимся нашим мэром очень сильно! Начали покупать также новое оборудование. Это очень важно. Ждем еще большие изменения». В поликлинике также утеплили фасад, отремонтировали сети стояков, водоснабжения, канализации, электроснабжения, которые ранее были «хроническими» проблемы центра. На первом этаже также оборудовали санузлы для маломобильных групп населения — о чем давно просили и врачи, и пациенты.

«Это плановый ремонт. Мы вводили в эксплуатацию входные группы и первые этажи в других поликлиниках и центрах медико-санитарной помощи. Все сделано по высокому стандарту, который мы вводим по всему городу. Ведь медицина — это приоритет», — отметил мэр Днепра Борис Филатов. Он также добавил, что в ближайших планах — приведение в порядок прилегающей территории поликлиники.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх