ЖИЗНЬ

В Днепре Интерпайп вместе с Elme Messer Gaas обеспечивает больницы кислородом

С каждым днем в Украине растет количество подтвержденных случаев коронавируса. По состоянию на 5 ноября за сутки зафиксировали почти 10 тысяч новых заболевших. Однако Днепр готов бороться с эпидемией, пока есть силы и ресурсы у медиков, бизнеса и властей. Одна из главных составляющих успешного лечения пациентов с COVID-19 — дополнительная кислородная терапия. И Интерпайп вместе с Elme Messer Gaas помогают больницам в поставке кислорода.

Компании Интерпайп и Elme Messer Gaas еще во время первой волны выделяли немалые средства для закупок медоборудования, костюмов биозащиты, масок и других материалов. На сегодня они вместе с городскими властями Днепра заключили трехстороннее соглашение, чтобы обеспечить больницы №4, №6 и №9 дополнительным объемом кислорода.

«Сегодня вопрос кислорода стоит очень серьезно. Много людей, которые попадают в больницы, нуждаются в кислородной терапии. Ведь при болезни падает сатурация, и кровь необходимо искусственно насыщать кислородом. В последние месяцы во время эпидемии потребность в нем возросла в разы. Сейчас мы проводим модернизацию в медучреждениях, чтобы перейти с баллонов для кислорода на другие емкости. Поэтому помощь социально-ответственного бизнеса городу и его жителям — это очень ценно», — рассказал Андрей Бабский, директор департамента здравоохранения Днепровского городского совета.

На этой неделе необходимый объем кислорода поставили в больницы №4, №6 и №9, которые принимают пациентов с COVID-19. Финансирование дополнительных поставок взял на себя Интерпайп. А поставщиком стала компания Elme Messer Gaas Ukraine, которая уже работает с десятками больниц по всей Украине.

“Наша компания еще во время первой волны сотрудничала с Интерпайп и помогала больницам Днепропетровской области. И мы продолжаем следить за ситуацией и оказывать помощь, ведь один из наших заводов тоже находится в Днепре”, — подчеркнул директор Elme Messer Gaas Ukraine Каспарс Стрелчс.

Для кислородной терапии используют или централизованно подведенный кислород, или кислород в баллонах, или кислородные концентраторы (они вырабатывают кислород из атмосферного воздуха). На сейчас по всей Украине потребность в кислороде выросла в несколько раз.

«Во всех стандартах лечения Covid-19 установлена обязательная подача медицинского кислорода. И до пандемии медучреждения не были готовы к использованию такого объема пациентами. Для примера: одной бочки кислорода объемом в 2 т ранее хватало на 4-5 недель работы всей больницы. Это и операционные, и реанимация, и роддом. На сегодня такой бочки хватает на 5-6 дней работы», — рассказывает генеральный директор больницы №9 Елена Финкова.

Кроме того, Интерпайп закупает необходимые комплектующие для 80 специализированных койко-мест. Каждое из них будет оснащено собственным кислородным концентратором.

“Параллельно с поставкой кислорода компания занимается подготовкой 80 дополнительных койко-мест для пациентов с COVID-19. В комплект каждого места входит и кислородный концентратор, который установят там, где невозможна централизованная подача кислорода”, — объяснила Татьяна Каптелова, главный врач поликлиники Интерпайп.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх