ЖИЗНЬ

В Днепр привезли более 40 вместительных автобусов

В Днепр привезли более 40 вместительных автобусов

Городские автопредприятия за прошедшие 2 недели привезли в Днепр более 40 автобусов большой вместимости. В основном, это Volvo, Scania и MAN.

Сейчас эти автобусы проходят предрейсовое обслуживание, часть из них перекрашивают в желтый цвет по дизайн-коду города. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на информацию Ивана Васючкова, заведующего сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.

Вскоре данные вместительные автобусы выйдут на городские маршруты. Также чиновник сообщил, что началась процедура конкурсов на 22 городских маршрута. Почти все – под большие автобусы. Свои заявки подали 10 АТП, победителей определят через 2,5 недели.

«Из-за карантинных ограничений на границах большинства стран пригнать автобус непросто: это дорогостоящий и длительный процесс. Несмотря на это автопредприятия города не сходят с курса и продолжают закупать большие автобусы. Смерть маршруткам уже не за горами», — написал Васючков.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре автобус №118 изменил маршрут. Теперь в центре он будет курсировать через улицу Андрея Фабра. Кроме того, мы рассказывали, где в городе можно найти кладбище автобусов.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх