ЖИЗНЬ

В Днепре будут протестовать против карантина выходного дня

Уже в эту среду — 11 ноября — на площади перед Днепропетровской облгосадминистрацией состоится Всеукраинская акция протеста. Владельцы, сотрудники и все те, кто имеет отношение к заведениям общественного питания, решили собраться и высказать свое «против» касательно карантинных ограничений, из-за которых большинство ресторанов рискуют «не выжить».

С первых дней ввода карантина на территории Украины владельцы кафе и ресторанов стали одними их первых, кто понес наибольшие потери. Едва ли не каждый месяц правила то ослабляли, то снова ужесточали, что приносило больше ущерба, нежели пользы, — сообщает Информатор. На днях Минздрав предложил ввести в Украине карантин выходного дня: это означает, что в выходные дни (с 00 часов субботы до 00 понедельника) будут работать только продуктовые магазины, аптеки, АЗС и транспорт.

«Заболеваемость стремительно растет. В связи с этим мы решили усиливать карантинные ограничения. Понимая, что у нас кроме COVID-19 плохи дела в экономике, полный локдаун, особенно для малого и среднего бизнеса это будет трудно, мы будем предлагать карантин выходного дня», — рассказал глава МОЗ Максим Степанов.

Таким образом, кафе и рестораны смогут работать только на вынос. Со слов владельцев заведений общепита, с учетом таких ограничений они не смогут выжить. Такое положение вещей, а также ряд других моментов, вынудили всех причастных к ресторанному бизнесу выйти на Всеукраинскую акцию протеста.

Не стал исключением и Днепр. Основные требования такие: отменить карантин выходного дня, отменить ограничения времени работы и прекратить произвол Нацполиции. Начало акции протеста запланирован на 10:00. Место — площадь перед ДнепрОГА.

Подробнее о том, что такое «карантин выходного дня» и что будет работать в этот период писали наши коллеги из Информатор Украина: подробности — тут.

Напомним, что сегодня — 9 ноября — десятки представителей малого бизнеса вышли на акцию протеста. Люди выступили против введения кассовых аппаратов, а для того, чтобы власть обратила на них внимание, они решили действовать радикально — перекрыли движение по Криворожскому шоссе. Такой же митинг организовали и жители города Сумы: помимо этой проблемы, они выступили против карантинных ограничений, которые рушат их бизнес.

Протест против карантина выходного дня

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх