ЖИЗНЬ

Карантин выходного дня: как будут работать ТРЦ в субботу и воскресенье

Завтра в Украине будет первая суббота в рамках карантина выходного дня — нового формата ограничений для работы общественных заведений. Тема стала топовой и вызвала кучу эмоций у предпринимателей. Откроют ли они двери торговых центров вопреки распоряжению правительства или останутся законопослушными?

Карантин выходного дня предполагает запрет на работу любых общественных заведений с 00:00 субботы до 00:00 понедельника, кроме продуктовых магазинов, аптек, транспорта, ветеринарных аптек и автозаправок. Информатор выяснил, как будут работать торговые центры на выходных.

Так, решение правительства будут соблюдать ТРЦ NEO PLAZA и APPOLO: они планируют работать частично. То есть открытыми будут только те заведения, которые разрешены в рамках режима «карантина выходного дня» — продуктовые магазины и аптеки. Все остальное будет закрыто. В администрации «Дафи» заявили, что не могут повлиять на владельцев магазинов и заведений никоим образом, кроме как порекомендовать закрыться. Так, руководство обеспечивает доступ арендаторов к магазину, но не несут за них ответственности и не могут запретить работать. То, что знают точно — фуд-зона будет работать только в формате доставки. Также открытыми останутся магазины и аптеки.

Подобной позиции придерживается и ТЦ «Атриум». Сам торговый центр работать будет, но будут ли работать магазины внутри него — неизвестно, зависит от их собственников. В ТЦ «Пассаж» рассказали, что работать будут, как обычно — изменений в графике работы комплекса нет.

Оригинальное решение проблемы нашла администрация «Эпицентра». Как сообщили в пресс-службе магазина, они будут продавать только жизненно необходимые товары. Напомним, до этого торговый центр планировал игнорировать карантин выходного дня путем продления пятницы: подробнее — здесь.

Вся информация, приведенная в статье, актуальна по состоянию на 18:00. Данных о том, как будут работать остальные торговые центры Днепра, пока нет.

Об условиях карантина выходного дня читайте здесь. Такое решение не осталось без внимания со стороны предпринимателей: они устроили протест под стенами Днепропетровской ОГА. Помимо деятельности торговых центров, мы выяснили, какие заведения все таки будут работать в Днепре несмотря на введенные ограничения.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх