ЖИЗНЬ

В Днепре показали, как могут выглядеть современные купе в поездах

В Украине на сегодня работает не менее 7 предприятий, способных производить троллейбусы, 7 — по производству автобусов, есть два производителя трамваев — во Львове и Днепре. И именно в Днепре работает компания «Международное деловое сотрудничество», которая занимается производством кабин как для локомотивов, так и для трамваев. 

В интервью ЦТС генеральный директор бюро «Международное деловое сотрудничество» Игорь Теличко поделились проектом, который демонстрирует, как могут выглядеть купе в наших поездах. Речи о скором внедрении их пока не идет, однако наличие такого рендера дает надежду, что все возможно, — сообщает Информатор.

«Однажды мы посмотрели на пассажирский вагон — то, как он устроен, и подумали, что там есть, что усовершенствовать. В частности, мы считаем, что в купейных вагонах доступ пассажиров к полкам второго уровня очень сложный и небезопасный. И сама по себе конструктивная схема в купейных вагонах может быть несколько обновлена и стать более привлекательной для пассажиров, совершающих деловые поездки, и молодежи. При этом мы поставили для себя задачу, сделать все изменения в рамках габаритных размеров эксплуатируемых сегодня кузовов. Так родился концептуальный проект с рабочим названием «sleepbox». На этот момент проработаны все эргономические схемы и построен полномасштабный макет. Проведены натурные испытания с «пассажирами». С удивлением обнаружили, что наш проект вызывает неподдельный интерес у молодежи. Нами оформлена заявка на патент. Приступили к подготовке предложения для инвесторов и заинтересованных организаций в реализации этого проекта», — рассказал Игорь Теличко.

Напомним, в поезде Киев-Рахов на женщину упала полка с пассажиром. Женщину срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ, и прооперировали.

Как могут выглядеть купе в наших поездах

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх