ДЕНЬГИ

Научная элита Днепра выражает поддержку Борису Филатову

Легендарные предприятия космической отрасли, расположенные в Днепре, на протяжении достаточно продолжительного времени испытывали дефицит внимания со стороны чиновников. И только в последние пять лет ситуация стала меняться.

На уровне городской власти их проблемы были услышаны. Посильная помощь, оказываемая муниципалитетом, смогла поддержать заводы и институты в трудное время. Не удивительно, что сегодня их представители намерены поддержать кандидатуру Бориса Филатова на выборах мэра Днепра. Об этом они рассказали в интервью местным журналистам.

«Во втором туре мои личные симпатии, безусловно, на стороне Бориса Альбертовича Филатова. Потому что в последние годы очевидны реальные перемены», — заявил академик НАН Украины, генеральный директор ГП «КБ «Южное» им. Янгеля» Александр Дегтярев. Другие сотрудники уникального предприятия уверены в том, что наметившаяся динамика перемен способна позитивно сказаться на всей отрасли.

«В последние годы наш город меняется к лучшему. В том числе продолжается развитие космических технологий, которыми Днепр всегда был славен и за которые получил неформальный статус космической столицы Украины. Наше предприятие, осуществляя активную деятельность на международной арене, заинтересовано в сотрудничестве с иностранными партнерами. Уверен, масштабные инфраструктурные проекты нашего города позволят привлечь сюда инвестиции – как для самого Днепра, так и в нашу космическую отрасль. Поэтому все неравнодушные люди должны обязательно прийти и проголосовать за будущее нашего города», — рассказал репортерам Константин Белоусов, главный конструктор космических аппаратов, комплексов и систем.

Стоит отметить, что собеседники журналистов отмечают заслуги Бориса Филатова не только в деле поддержки предприятий мегаполиса, но и в вопросах работы всего городского хозяйства. Другими словами, они поддерживают действующего мэра и как представители научной элиты, и как простые днепряне.

«Выборы мэра – это не столько политическое, сколько «семейное» дело. Это о том, где мы живем, это наша повседневность, это наше настроение… Я живу не в очень престижном районе. Скорее, в «городской глубинке». И у нас в этой глубинке асфальтируются дороги, ремонтируются подъезды, меняются лифты. Я не помню, когда такое было за те 45 лет, которые живу в Днепре. Мне кажется, что направление взято правильное», — подчеркнул академик Дегтярев.

Как сообщалось ранее, за свою первую каденцию Борис Филатов смог реализовать целый ряд программ, призванных сделать наш мегаполис максимально комфортным и удобным для его жителей. Реализовываются инфраструктурные проекты, ремонтируется жилой фонд, открываются парки и скверы, совершенствуется отрасль общественного транспорта. Развиваются культурная и спортивная сферы. Внимание уделяется поддержке промышленного актива и сохранению уникальных трудовых коллективов. Отдельное направление работы городской власти состоит в максимальной помощи научным работникам и повышению престижа наукоемких отраслей.

Партнёрский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх