UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить банановый хлеб

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить банановый хлеб

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.

Продукты:

  • пшеничная мука - 230 г;
  • сахар - 120 г;
  • грецкие орехи - 140 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • сода - ¼ ч. л;
  • соль - ¼ ч. л;
  • корица молотая - 1 ч. л;
  • сахар ванильный - 2 ч. л;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • сливочное масло - 115 г;
  • банановое пюре - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  3. Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  4. Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  7. Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.