ЖИЗНЬ

Еще 4 больницы Днепра получили медоборудование от ИНТЕРПАЙП 

Ежедневно сводки по заболеваемости COVID-19 от МОЗ сообщают о новых “рекордах”. Растет и количество пациентов в днепровских больницах. Компания ИНТЕРПАЙП продолжает поддерживать медиков: в больницы №16, 4, 21, 12 доставили оборудование для создания специальных мест, где будут лечить заболевших “ковидом”. 

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП передала больницам Днепра еще 35 специализированных койко-мест. Всего больницы города и области получили уже 70 комплектов оборудования, — сообщает Информатор.

Сегодня украинским больницам ежедневно необходимо беспрецедентное количество кислорода, с помощью которого можно стабилизировать состояние больных. Для того, чтобы оперативно обеспечивать медицинскую систему оборудованием первой необходимости, ИНТЕРПАЙП закупает 80 специальных комплектов койко-мест. Общая их стоимость — 3,3 миллиона гривен. 

“Пациенты с тяжелой формой коронавируса и пневмонии нуждаются в постоянной кислородотерапии. Сегодня мы завершаем поставку специализированных койко-мест в опорные больницы Днепра. В комплекты входят современные кислородные концентраторы, которые позволяют обеспечивать на достаточно высоком уровне кислород, медицинские кровати и пульсоксиметры”, — рассказала Татьяна Каптелова, главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

По словам медиков, сегодня едва ли не единственные эффективные лекарства для тяжелых ковид-пациентов — это кислородные концентраторы.

“В период этой тяжелой пандемии оказалось, что одно из главных лекарств, эффект которого доказан, это — кислород. Так как в Украине очень мало времени уделялось созданию кислородных станций, эта проблема сейчас решается буквально сходу. И спасти людей можно благодаря использованию кислородных концентраторов”, — подчеркнул Александр Назаренко, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии больницы №16.

“В городскую больницу №16 больные поступают ежедневно — от 15 до 30 человек за сутки. В основном, все поступившие нуждаются в кислородной поддержке, поэтому концентраторы на сегодняшний день очень актуальны и вовремя поставлены — мы находимся только в начале подъема заболеваемости коронавирусом”, — отметил Олег Хасилев, генеральный директор больницы №16.

Город и область борются с пандемией всеми доступными силами и возможностями. На страже здоровья стоят лучшие медики, которых поддерживает бизнес. От нас требуется лишь малое — носить маски, мыть руки и следить за своим здоровьем.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх