ЖИЗНЬ

Внимание, мошенники: жителям Днепра приходят угрожающие сообщения от имени Информатора

В пятницу, 20 ноября, в редакцию начали обращаться жители Днепра. Выяснилось, что они получают сообщения якобы от редакции Информатора.

В тексте сообщения идет речь о том, что получателя зафиксировали как участника подкупа избирателей. Отвечаем всем, кто хочет нам написать или позвонить по этому поводу — эта рассылка идет не от нас. К сожалению, мы не знаем отправителя. Хотя также поддерживаем идею, что подкупать избирателей и продавать голоса — незаконно.

ОБНОВЛЕНО: также жителям начали поступать звонки с таким же текстом. К сожалению, нам не удалось дозвониться по номерам, с которых звонили.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда мошенники «делают» что-то от лица Информатора. Например, в сентябре предлагали деньги за размещение скриншота с призывом голосовать за одного из кандидатов в мэры. Также неизвестные расклеивали стикеры с нашим логотипом по всему городу. Из-за этого в большинстве случаев страдали автомобили, поскольку наклейки были на стеклах.

Напомним, что жителей Днепра добавляют в группу, в которой предлагают заработать 1500 грн за фото своего бюллетеня. Подробности можно прочитать здесь.

Мошенники рассылают угрожающие сообщения от имени Информатора

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх