ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Пандемия научила нас ценить свое здоровье. Мы стали внимательнее следить за своим организмом и больше уважать труд медиков. Но есть в нашем городе те, кто видит врачей чаще, чем их показывают по телевизору или на рекламных билбордах. Те, кто в зоне риска постоянно. Те, кто привыкал к медицинским маскам и перчаткам, опасался за свою жизнь еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей. Маленькие жители Днепра очень нуждаются в нашей помощи. Информатор расскажет о том, как спасти их жизни.

АНАСТАСИЯ ЛУЦЕНКО, 16 ЛЕТ

У девочки редкое генетическое заболевание, от которого молодыми умерли ее отец и бабушка. Синдром Пейта-Егерса — органы желудочно-кишечного тракта покрываются опухолевидными образованиями. Насте уже сделали три операции в Днепре, 4 месяца она провела под капельницей. Но в нашей стране нет высокотехнологического оборудования и специалистов соответствующего уровня. Маме Насти удалось найти все это в Японии, где пациентку и прооперировали дважды. Но периодически болезнь приобретает агрессивное течение. Несмотря на медикаменты, Настя нуждается и в третьей операции в Японии. Ее должны провести в январе, поэтому терять время нельзя, особенно учитывая размер необходимой суммы.

Девочке нужна операция в Японии

Девочке нужна операция в Японии

Диагноз:  синдром Пейтца-Егерса

Необходимая сумма: 167 139 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

РОДИОН ПАВЛОВ, 9 ЛЕТ

На протяжении двух месяцев мальчик находится в реанимации. У него постгипоксическая энцефалопатия тяжелой степени на фоне ДЦП. Родион подключен к аппарату ИВЛ, получает 2 антибиотика и находится на зондовом питании. У него есть два брата,вместе они тройняшки. У родителей нет средств для лечения мальчика, поэтому они вынуждены обратиться за помощью. До этого ему помогал благотворительный фонд, оплачивал курсы реабилитации, но на данный момент ситуация критическая.

У мальчика поражение головного мозга на фоне ДЦП

У мальчика поражение головного мозга на фоне ДЦП

Диагноз: постгипоксическая энцефалопатия тяжелой степени на фоне ДЦП. Аспирационный синдром. Дыхательная недостаточность 3 степени. Недостаточность кровообращения 2Б ст.

Необходимая сумма: 27 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

ПОЛИНА СЕРОУС, 4 ГОДА

У Полины острый лимфобластный лейкоз. Другими словами, рак. Сейчас она проходит дорогостоящее лечение в детской областной больнице на Космической. Ей назначили 8-месячный курс химиотерапии. Родители не отчаиваются и не опускают руи, но простя о помощи, так как лечение требует огромных денег. Счет на благотворительном фонде открыли 18 ноября, и лишь за три дня собрали 56 151 гривну. Сбор продолжается. Девочка мечтает стать танцовщией, но сейчас самая большая мечта — вылечиться.

У маленькой девочки есть большая мечта - победить рак

У маленькой девочки есть большая мечта — победить рак

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 70 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет: биржа добрых дел «ДоброДій»

ИВАН СУСУНЦ

То, что пережил этот ребенок, не под силу вынести взрослым. От Вани отказалась мама еще в роддоме, когда узнала, что у ребенка синдром Дауна. Отец сел в тюрьму. До мая 2019 года малыш находился под опекой бабушки, пока она была жива. Далее его должны были направить в Дружковский детский дом, но он попал в больницу. Сначала селидовская, потом славянская, затем он попал в Днепр с подозрением на гематологическое заболевание. Рак подтвердился. Химиотерапия давалась тяжело. Из-за побочного действия препаратов бедро вышло из сустава. 2 месяца в гипсе, которые Иван перенес крайне тяжело. К сожалению, меры не дали нужного эффекта. Киевские медики советуют делать операцию, перед которой надо сделать вытяжку. Но в Днепре за это не берутся. 9 октября мальчику снова наложили гипс. Оставляет желать лучшего и его психологическое состояние: он всего боится, плачет и кричит. Ване не от кого ждать помощи. Он находится под контролем волонтеров, но деньги все равно нужны.

Помогите Ване побороть рак, один он не справится

Помогите Ване побороть рак, один он не справится

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, В-клеточный вариант, синдром Дауна, открытое овальное окно в сердце, вывих тазобедренного сустава

Необходимая сумма: 50 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

АЛЕКСЕЙ КРИПАЧЕНКО, 12 ЛЕТ

У мальчика редкое заболевание суставов — ювенальный ревматоидный артрит. Вырабатывающийся белок поражает собственные клетки организма. Внешне мальчик ничем не отличается от своих сверстников. Но два раза в месяц ему нужны уколы препарата «Хумира» ценой в 10 тысяч гривен. Если раньше его обеспечивало государство, то в последнее время лекарство не закупается, и забота об этом легла на плечи мамы Леши, которая воспитывает сына одна. Волонтеры помогают собрать деньги на три месяца иммунобиологической терапии ребенка.

Один укол стоит 10 тысяч

Один укол стоит 10 тысяч

Диагноз: ювенальный ревматоидный артрит

Необходимая сумма: 28 830 гривен

Сбор средств осуществляет: биржа благотворительных дел «ДоброДій»

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх