ЖИЗНЬ

В Днепре мужчина продал свой голос на выборах за 300 гривен

За несколько дней до второго тура местных выборов в Днепре сотни (если не тысячи) жителей города получили различного рода предложения для так называемой подработки. В частности, избирателям предлагали символическую сумму за голос в пользу определенного кандидата. И сколько бы не было скептиков, нашлись те, кому подобная схема заработка пришлась по душе.

На избирательном участке № 121052, расположенном в спортивном зале школы № 64 на улице Петрозаводской, сотрудники полиции задержали мужчину, который фотографировал свой бюллетень в кабинке для голосования, — сообщает Информатор. Как написал на своей странице Иван Васючков, нарушитель продал свой голос, чтобы впоследствии купить спиртного себе и своим товарищам. За это ему обещали заплатить 300 гривен.

«Не будь как Семён, не продавай свой голос! И не забывайте, что любое фото в избирательной кабинке карается по Закону! Все имена случайны. Ситуация реальна», — отметил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета.

Напомним, за несколько часов до этого еще одного нарушителя задержали на улице Алксандра Конисского — там мужчина фотографировал свой бюллетень в кабинке для голосования. Напомним, что за нарушения избирательного процесса грозит уголовная или административная ответственность. Подробнее о том, что происходит на избирательных участках прямо сейчас, можно прочитать в нашей хронике — здесь.

Инцидент произошел на избирательном участке № 121052

Инцидент произошел на избирательном участке № 121052

Александра Строкина

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх