ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фалафель

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, кстати, его мы подсмотрели у нашей подписчицы — вот тут.

Продукты:

  • нут сухой — 200 грамм;
  • кинза свежая — 50 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • чеснок — 10 грамм;
  • сода — 5 грамм;
  • сванская соль — 2 г;
  • масло черной горчицы — 10 г;
  • кунжут — 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Нут нужно отварить так, чтобы горошинки остались целыми, а не разваренными в пыль. Например, в мультиварке на режиме «томление» в течение трех минут. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Пассируем порезанный лук на горчичном масле. Даем остыть.
  3. В блендере перемалываем все, что есть.
  4. Лепим шайбы, раскладываем на противень с фольгой, неплотно накрываем сверху вторым кусочком фольги, отправляем в духовку минут на 20. Переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх