Полезные и вкусные рецепты: как приготовить фалафель
Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, кстати, его мы подсмотрели у нашей подписчицы — вот тут.
Продукты:
- нут сухой - 200 грамм;
- кинза свежая - 50 грамм;
- лук - 50 грамм;
- чеснок - 10 грамм;
- сода - 5 грамм;
- сванская соль - 2 г;
- масло черной горчицы - 10 г;
- кунжут - 10 грамм.
Способ приготовления:
- Нут нужно отварить так, чтобы горошинки остались целыми, а не разваренными в пыль. Например, в мультиварке на режиме "томление" в течение трех минут. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и охлаждаем до комнатной температуры.
- Пассируем порезанный лук на горчичном масле. Даем остыть.
- В блендере перемалываем все, что есть.
- Лепим шайбы, раскладываем на противень с фольгой, неплотно накрываем сверху вторым кусочком фольги, отправляем в духовку минут на 20. Переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.