НОВОСТИ

В Днепре на проспекте Мира выкапывали туи: что происходит

24 ноября на проспекте Мира местные жители заметили, как коммунальщики выкапывают вдоль трамвайных путей туи, которые высаживали в 2015 году. Неравнодушные граждане пытались остановить рабочих, но получали ответ — «все согласовано с горсоветом».

Тревогу по этому поводу забили и в соцсетях. Об этом сообщает Информатор.

«Коммунальщики в течение нескольких лет отмечали регулярное воровство туй на аллее. Вы и сами это прекрасно знаете. Из того числа, что было высажено изначально, осталось, по словам специалистов, чуть более половины. Поэтому стали появляться «прорехи». ЧТО ДЕЛАТЬ? Досаживать новые — не вариант по двум причинам. Первая – оставшиеся туи выросли и досадить такие же будет ну очень дорого. Вторая: а смысл досаживать, если продолжают воровать? Но как тогда сохранить эстетику, красоту аллеи? Тогда приняли решение туи выкопать и пересадить в другую локацию, а на их место высадить красивые деревья и кустарник. Как говорят коммунальщики, «антивандальный вариант». На данный момент выкапывание туй приостановили. Как поступать дальше – будем консультироваться. Возможно, инициируем встречу актива жителей со специалистами для конструктивного разговора», — рассказал Сергей Пустовой, депутат городского совета.

«Туи сажают на близком расстоянии друг от друга. Когда они вырастают, крона смыкается и создается своеобразное заграждение. Аллея, где гуляют мамы с детьми таким образом защищена от выхлопных газов. Скажите, зачем там какие-то кусты, если туи уже прижились?», — негодуют жители района.

24 ноября на проспекте Мира коммунальщики выкапывали туи

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх