ЖИЗНЬ

В Днепре воют сирены: что случилось

В Днепре воют сирены

В среду, 25 ноября, многих жителей Днепра взбудоражил вой сирен, который доносился из разных районов города. Кроме звукового сигнала, в эфирах местных телеканалов пустили бегущую строку с сообщением о тревоге.

Пронзительный вой сирен слышен в разных районах Днепра, начиная с 13:55. Но повода для паники нет: это никак не связано с реальной опасностью, поэтому просим всех жителей города сохранять спокойствие, — сообщает Информатор. Сигнал включили для того, чтобы проверить исправность системы централизованного оповещения населения. Систему проверяют раз в год, чтобы убедиться, что она готова к использованию в случае необходимости.

Судя по отклику местных жителей, сирены было превосходно слышно в центре города: Европейская площадь, площадь Героев Майдана, улицы Воскресенская, Мечникова, Челюскина, Короленко, Андрея Фабра, Шевченко и остальные. Кроме того, хорошо был слышен сигнал на проспектах Пушкина, Поля, Гагарина, Петра Калнышевского и Слобожанском. Дошел звук до ж/м Солнечный, ж/м Тополь, ж/м Победа, а также на 12-й квартал. Хорошая слышимость и на вокзалах — ж/д и авто. Еле ощутили вой сирен на ж/м Западный, в районе улицы Березинской и на Исполкомовской. Не услышали сигнал на ж/м Красный Камень (со слов местных жителей, это уже не первый раз) на ж/м Тополь и на Игрени.

Что делать, когда слышишь вой сирен:

Сигнал с непрерывным и прерывистым трехминутным звучанием подают с целью оповещения населения, что в это время по радиовещательным и телевизионным каналам звучит речевое обращение «Внимание всем!». Услышав звуки сирены, надо как можно быстрее включить радио или телевизор и внимательно прослушать сообщение. Потом — действовать в соответствии с полученной инструкцией. Также не забудьте сообщить родным, близким и соседям о происходящем, поскольку они могли банально не услышать звук.

Ранее мы сообщали об учениях подразделений ГСЧС, которые проходили на базе ТЦ «Караван«. Спасатели отрабатывали алгоритм действий при пожаре на объектах массового скопления людей. Также писали о плановых учениях, которые проводил антитеррористический центр при УСБУ в Днепропетровской области.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх