ЖИЗНЬ

Проектировал квартиры в «Амстердам» и отель Axelhof: в Днепре умер известный архитектор

Michael_Milman

Во вторник, 24 ноября, умер Михаил Мильман — архитектор, который работал над проектом бутика-отеля Axelhof, реконструкцией бизнес-отеля Park Hotel и другими известными зданиями в Днепре. Ему было 73 года. 

Сообщение о смерти деятеля опубликовал в группе «Архитекторы Днепра» на Facebook Игорь Саенко. Об этом сообщает Информатор.

Помимо Axelhof и Park Hotel, к числу работ Михаила Мильмана также принадлежат интерьеры квартир в ЖК «Амстердам». Продолжительное время работал в институте «Днепрогражданпроект». Прославил Днепр и далеко за пределами Родины: будучи нумизматом, Михаил Мильман разработал идею и эскиз памятной монеты «Менора», которую выпустили во Франции в 2011 году. Он был лауреатом Государственной премии и конкурса «Интерьер года» в 2009 и 2010 годах.

Что стало причиной смерти деятеля — пока неизвестно. Информатор приносит свои соболезнования семье умершего.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса умер Гендиректор КБ «Южное» Александр Дегтярев. Писали и о смерти архитектора Катасонова и публиковали фото его работ. Также не стало главы Днепропетровской областной организации Национального союза писателей Украины Владимира Луценко.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх