ЖИЗНЬ

Задержание на парковке Varus в Днепре: чиновница из Самарского райсовета попалась на взятке

В среду, 25 ноября, на парковке супермаркета Varus на улице 20-летия Победы «приняли» на взятке и.о. руководителя одного из отделов Самарского районного совета. За «символическую» сумму женщина обещала выдать предпринимателю разрешительные документы на размещение торговых павильонов и площадок.

Задержали чиновницу после получения первой части взятки — 15 000 гривен. В целом, предприниматель должен был заплатить ей 50 000 гривен, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции. Взамен он должен был получить разрешающие документы  на размещение торговых павильонов и площадок. Задержали женщину на парковке супермаркета — на месте работали оперативники управления стратегических расследований, следователи Самарского ОП и прокуроры Днепропетровской местной прокуратуры № 1.

Сейчас решается вопрос касательно вручения задержанной сообщения о подозрении. Ей вменяют часть 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). За свои действия женщина может сесть за решетку на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет. Разбирательства продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что на взятке поймали заместителя начальника одного из отделов Нацполиции в Днепропетровской области. Также писали о ситуации, которая произошла еще в декабре 2018 года — тогда со штрафплощадки в Днепре «исчез» Toyota Land Cruiser. Позже выяснилось, что к этому причастен мужчина, занимавший в тот момент руководящую должность.

Задержали чиновницу после получения первой половины взятки - 15 000 гривен

Задержали чиновницу после получения первой половины взятки — 15 000 гривен

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх