UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить полезную домашнюю шаурму

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить полезную домашнюю шаурму

Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.

Продукты:

  • Куриное мясо (отварное) - 150 г;
  • Спелый томат - 1 шт;
  • Моцарелла - 50 г;
  • Авокадо - 1/2 шт;
  • Тонкий лаваш из тандыра - 1 шт;
  • Хмели-сунели - 1 ч. л;
  • Куркума - щепотка;
  • Натуральный йогурт - 120 мл;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сушеные травы (базилик, орегано, майоран) - 1/2 ч. л;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте мясо курицы с хмели-сунели и куркумой. В блендере сделайте соус из йогурта, чеснока, трав и соли. Если блендера нет, можно натереть чеснок на терке и перемешать с травами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте полосками и его, и моцареллу. Нарежьте томат дольками, семечки и жидкость извлеките.
  3. Разверните лаваш (если он очень тонкий, сложите вдвое). Действуйте быстро, иначе лаваш порвется.
  4. Разогрейте сковороду — она должна быть горячей и сухой. Смажьте соусом лаваш. Выложите на край (ближе к себе) курицу, сыр, томат, авокадо. Полейте оставшимся соусом.
  5. Быстро сверните шаурму и отправьте на сковородку «швом» вниз. Придавите шаурму лопаткой. Переверните, когда низ станет румяным, подержите на огне еще немного.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.