НОВОСТИ

В больнице Мечникова в Днепре мужчине ампутировали ноги из-за укуса паука

В начале октября в Никопольском районе 53-летнего мужчину укусил паук. Через несколько недель состояние пострадавшего ухудшилось до такой степени, что его в тяжелом состоянии госпитализировали.

В Днепре в больнице Мечникова ему ампутировали обе ноги. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на главврача Сергея Рыженко.

Известно, что мужчина обрезал виноград в своем саду, в этот момент его за шею укусил паук. Пострадавший не придал этому значения и лечил укус в домашних условиях. Однако со временем в месте укуса появился сильный отек, а стопы стали краснеть. Он обратился в больницу Никополя, из которой его доставили в областную больницу Мечникова. Для того чтобы спасти мужчине жизнь, докторам пришлось ампутировать пострадавшему обе ноги, так как у него развился токсико-тромботический синдром.

Оказалось, мужчину укусил желтосумный колющий паук, который распространен в нашей области. Он обитает среди сухостоя, травянистых растений и листьев, скрученных в трубочку. Его укусы могут нанести ощутимый вред здоровью человека и даже несут угрозу жизни при несвоевременном обращении за медицинской помощью. После атаки пауком у человека может наблюдаться острая аллергическая реакция, повышается температура тела. Кроме того, болит область укуса, начинают неметь ноги. В особо опасных случаях также наблюдается сильная раздражительность и нервозность. У пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления. Обычно болезненные симптомы проходят через 24-30 часов, в противном случае необходима госпитализация.

О первой помощи при различных укусах читайте — тут. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх