ЖИЗНЬ

В центре Днепра установили новую инсталляцию в виде камушка

В сентябре, после длительных поисков и археологических раскопок, исследователям удалось найти место захоронения и прах первого почетного гражданина города — Александра Поля. На месте раскопок также нашли обломки черного лабрадорита, из которого был сделан крест на склепе Поля.

Поэтому сегодня, 27 ноября, возле памятника Полю на проспекте Яворницкого, появилась символическая инсталляция. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу городского совета.

«Нам необходимо увековечить память Александра Николаевича Поля. В разработке находится проект реконструкции Севастопольского парка. Это будет парк в парке — место отдыха и одновременно мемориал. Название парка также будет обыграно», — сказал Борис Филатов. До того, как в городе начнут реконструкцию парка и строительство там пантеона почетных горожан, у памятника Александру Полю обустроили временную инсталляцию с фрагментом лабрадорита.

Постамент, который изготовили на средства частных пожертвований, сделан с кортеновской стали. Фрагмент камня заключен в прочный антивандальный стеклянный куб, толщина стекла которого составляет 20 мм. Вечером и ночью инсталляция подсвечена.

Инсталляция

Инсталляция

Временная инсталляция

Временная инсталляция

Находится возле памятника Полю

Находится возле памятника Полю

В Севастопольском парке планируется реконструкция

В Севастопольском парке планируется реконструкция

Справа от монумента

Справа от монумента

 

Фото, видео: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх