ЖИЗНЬ

Проверено на себе: где в Днепре поесть самую вкусную шаурму

Фастфуд в наше время стал очень популярным явлением. Практически в каждом городе есть точки, где за приемлемую сумму можно плотно перекусить или основательно наестся за минимальный промежуток времени. Разнообразие вариантов быстрого питания очень велико, однако наиболее популярными являются: хот-доги, бургеры и шаурма. 

В Днепре шаурма заслужила особое место в рационе людей и многие наверняка давно выбрали собственного фаворита в плане вкуса и атмосферы. Споры о том, где готовят самую вкусную шаурму в городе, приобретают статус вечного. Информатор решил внести свою лепту в эту полемику и составил для вас топ 3 места, где готовят лучшую шаурму в городе. Список претендентов на это звание был составлен на основе мини-опроса авторитетных гурманов. Напишите нам в комментариях, какие точки по-вашему также заслуживают внимания.

Итак, за звание «лучшей из лучших» решили посоревноваться: «Восточная шаурма» на углу улицы Паникахи и бульвара Платонова, «Шаурма» — на улице Паникахи 61а и еще одно заведение с названием, идентичным первому — на Бориса Кротова 1б.

«ВОСТОЧНАЯ ШАУРМА» НА ПАНИКАХИ

Если бы шаурма была актером, то эта явно была бы Джонни Деппом. У нее яркий спектр всевозможных вкусов: подсоленное мясо разбавляет кислинка маринованного огурца, который дополняется свежестью зелени, а экзотичности добавляют острая аджика и уникальный соус. К слову, уникальных соусов на выбор два: апельсиновый и гранатовый. Это, безусловно, является существенным плюсом. Насыщенности прилично добавляет картофель приготовленный во фритюре. Умело подобранные пропорции не позволят вашим рецепторам заскучать.

Стоит сказать и о сервисе. Клиент здесь всегда может задать все интересующие его вопросы и просто приятно побеседовать. При заказе с собой шаурму помещают в пластиковый контейнер, что позволяет сохранить целостность шаурмы и донести ее домой в полной сохранности.

Первое, что бросается в глаза до того, как попробовать шаурму — ее размер. Вероятно, первой мыслью многих будет: «Я столько не съем». Однако в этом случае идеально подходит фраза «Самое сложное — сделать первый шаг (укус)». После этого вам, скорее всего, не захочется останавливаться. Другим приятным моментом можно назвать ее цену — 50 гривен. Хотя это среднерыночная стоимость, в отношении цена/качество, второе сильно перевешивает. Другими словами, в Днепре мало кто может предложить настолько большую и вкусную шаурму за такую цену.

Первый претендент

Первый претендент

Жаль, что экран не передает запах

Жаль, что экран не передает запах

Почти готова

Почти готова

Забота о клиентах

Забота о клиентах

Впечатляющий размер

Впечатляющий размер

Заказ готов

Заказ готов

Два соуса на выбора

Два соуса на выбора

Замечательная атмосфера

Замечательная атмосфера

Разнообразие выбора

Разнообразие выбора

Полный восторг

Полный восторг

«ШАУРМА» НА ПАНИКАХИ

Примечательно, что павильон этой шаурмы находится прямо через дорогу от предыдущего кандидата. И если, предыдущая шаурма придется по вкусу любителям чего-то необычного, то эта точно создана для классиков. Описать ее можно словами «ничего лишнего». В ней все находится на своих местах и прекрасно сочетается между собой, однако в какой-то момент можно перестать различать ингредиенты, ведь все они сливаются в единый букет шаурмы.

Качество приготовления и обслуживание однозначно на высоком уровне. Даже спустя большое количество времени форма продукта остается неизменной. Цена за классический вариант такой же — 50 гривен. Однако пластиковый контейнер с при заказе с собой, не предлагают и набор соусов там — стандартный. Мясо нам показалось немного пересоленным, а маринованные огурцы хотелось бы покислее.

Второй претендент

Второй претендент

Не пришлось долго ждать

Не пришлось долго ждать

Классический вкус

Классический вкус

«ВОСТОЧНАЯ ШАУРМА» НА КРОТОВА

Третий претендент на звание лучшей — настоящий антипод предыдущих участников. По размеру она немного меньше, а по цене немного дороже — 55 гривен. Несмотря на это у этой шаурмы есть своя изюминка — очень острый соус на медовой основе, приготовленный по авторскому рецепту. Также отличается здесь и другой баланс ингредиентов. На первых местах стоит овощная свежесть, а мясо несколько отходит на второй план. Ярко выражен вкус зелени, дополненный картофелем. То есть, если вам хочется именно насыщенной мясом шаурмы, вам явно не сюда.

Это сочетание безусловно несет в себе некий триггер, чтобы обзавестись новыми постоянными клиентами. Однако создается ощущение, что это нишевый продукт, больше напоминающий салат с капустой. Безусловно, мы понимаем людей, которые поставили этот павильон на первое место в своем личном топе, из-за легкого ненавязчивого вкуса, но с элементами жгучести и пикантности.

Если заказать шаурму с собой — набор классический: пакетик и салфетки. Однако можете быть уверены, что ваш заказ не размякнет и не сломается, пока вы дойдете до дома.

Последний кандидат

Последний кандидат

Острый соус

Острый соус

ИТОГ

Каждая точка наделена своими неповторимыми качествами, которые является более приоритетными для одних людей и менее приоритетными для других. Чтобы выделить фаворита, среди рассмотренных кандидатов, стоит учесть все факторы и тщательно их взвесить. После дегустации каждой из «шаурм» все стало на свои места и можно подойти к подведению итогов. Для наглядности мы решили присвоить каждой символические оценки по трем критериям: вкус, насыщение и атмосфера. Все оценки выставлены по 10-бальной шкале.

Любимая часть

Любимая часть

Вкус:

  • «Восточная шаурма» на Паникахи — 10/10.
  • «Шаурма» на Паникахи — 8/10.
  • «Восточная шаурма» на Кротова — 6/10.

Насыщение:

  • «Восточная шаурма» на Паникахи — 11/10.
  • «Шаурма» на Паникахи — 10/10.
  • «Восточная шаурма» на Кротова — 8/10.

Атмосфера:

  • «Восточная шаурма» на Паникахи — 10/10.
  • «Шаурма» на Паникахи — 7/10.
  • «Восточная шаурма» на Кротова — 8/10.

Конечный итог:

  1. «Восточная шаурма» на Паникахи — 31 балл.
  2. «Шаурма» на Паникахи — 25 баллов.
  3. «Восточная шаурма» на Кротова — 22 балла.

Отдельно хочется отметить также разнообразие выбора. В этом случае приоритет также остается за победителем топа. На выбор клиенту, помимо привычных позиций, предлагают кебаб в лаваше, донер в пите и т.д. Самым весомым бонусом является то, что в павильоне изготавливают и реализовывают собственную выпечку. Ассортимент ее более, чем разнообразный.

Собственная выпечка

Собственная выпечка

Отметим, что результаты основаны исключительно на личных предпочтения автора статьи и могут не совпадать с мнением других.

Победитель определен

Победитель определен

Информатор пробует шаурму

Информатор пробует шаурму

Ярослав Жахалов

Фото, видео: Максим Якушев, Валентин Валах

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх