ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

Пандемия научила нас ценить свое здоровье. Мы стали внимательнее следить за своим организмом и больше уважать труд медиков. Но есть в нашем городе те, кто видит врачей чаще, чем их показывают по телевизору или на рекламных билбордах. Те, кто в зоне риска постоянно. Те, кто привыкал к медицинским маскам и перчаткам, опасался за свою жизнь еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей. Маленькие жители Днепра и области очень нуждаются в нашей помощи. Информатор расскажет о том, как спасти их жизни.

Эльвира Оруджева, 11 лет

10 лет Эльвира росла активным и здоровым ребенком. Осенью 2019 года ее жизнь изменилась. Однажды во время занятий в школе у девочки посинели руки. После обследований оказалось, что у девочки ювенильная системная склеродермия. Этот недуг поражает кожу, сосуды, опорно-двигательный аппарат и внутренние органы. Девочка нуждается в дорогостоящем лечении: на закупку препарата Актерма требуется 40 тысяч гривен в месяц. Подробности читайте тут.

Эльвира Оруджева

Диагноз: ювенильная системная склеродермия.

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo.

Необходимая сумма: 80 тысяч гривен.

Миша Стеценко, 13 лет

Летом у мальчика нашли опухоль мозга. Мишу прооперировали, но на 3 день он перестал дышать. Его подключили к ИВЛ, у подростка развилась гидроцефалия. На тринадцатый день ему сделали шундирование, но жидкость не отходила. Миша провел 2 месяца в коме. Сейчас он находится во Львове, в реабилитационном центре. Он не двигается, может только открывать глаза. Подробности здесь.

Миша Стеценко

Диагноз: опухоль задней черепной ямки, гидроцефалия, выраженный тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями.

Необходимая сумма: 30 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем».

Софья Власова, 3 года

Соня — жизнерадостная, активная и дружелюбная девочка. Она любит рисовать, играть с друзьями, читать и гулять. В мае привычный образ жизни изменился полностью. Все началось с артрита — у девочки начали опухать кисть руки и пальчики. Врачам пришлось наложить ей гипс, с которым Соня ходила около недели. В начале июня она вывихнула плечо, и на этот раз с гипсом пришлось ходить 2,5 недели. Однако проблема с суставами сопровождалась несбиваемой температурой, что насторожило родителей. В июне малышка сдала анализы, и в Киеве подтвердился ее страшный диагноз — рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Сейчас София проходит химиотерапию в Днепропетровской детской областной больнице. Под капельницами приходится лежать 8 часов днем и 8 часов ночью. Но девочка сохраняет боевое настроение. Подробнее о ней можно узнать здесь.

Софья Власова

Диагноз:  острый лимфобластный лейкоз.

Необходимая сумма: 200 тысяч гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo.

Коля Хавин, 4 года

Молодая семья с трепетом ожидала двойняшек. Беременность мамочки протекала без отклонений, но на 28-й неделе случились преждевременные роды. Малышей забрали в реанимацию и там они начали свою борьбу за жизнь. Родителям озвучивали различные приговоры и диагнозы. Братик Коленьки все же не смог выжить в этой борьбе. Коля прошел очень сложный путь в больнице и теперь, за ее пределами, продолжает борьбу за полноценную жизнь.

Мальчик растет очень любознательным и активным, усердно занимается со специалистами и дома с мамой, с энтузиазмом изучает все новое. Но родители заметили проблемы с ходьбой. В сентябре ребенка повезли в Харьков на обследование к ортопеду-хирургу, который и обнаружил у Коли дефект ног: левая растет быстрее, из-за чего правая короче уже на 1,5 сантиметров. Со временем это может стать причиной появления болей в спине и нарушения работы внутренних органов.

Чтобы исправить ситуацию, надо срочно провести сложную операцию: вставить в левую ногу 4 специальные пластины, которые будут блокировать ее рост. Сделать это необходимо как можно скорее, но стоимость пластин — 32 400 гривен. Эта сумма не по карману молодой семье. Историю мальчика можно прочитать здесь.

Коля Хавин

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия с акцентом справа со стойкими двигательными нарушениями II степени, плоско-вальгусная деформация стоп, постегеморагическая гидроцефалия, задержка психомоторного развития.

Необходимая сумма: 32 400 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo.

Степа, 3 года

26 ноября трехлетний Степа попал в реанимацию областной детской больницы. На малыша упала кастрюля с кипятком. У мальчика обожжено 25% тела.

Врачи стабилизировали его состояние и угроза жизни уже миновала, но за выздоровление надо будет бороться еще очень долго. Ребенок перенес уже три операции под наркозом. Подробности тут.

Степа

Диагноз: ожоги 25% тела.

Сбор средств осуществляет: БФ «Совушка».

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх