ЖИЗНЬ

В Днепре на Бехтерева из-за прорыва на теплосети дом остался без отопления

В ночь с 28 на 29 ноября в подвале дома № 1 на улице Бехтерева лопнула труба тепловой сети. Аварийная бригада приехала уже утром, но к ремонтным работам коммунальщики смогут приступить не раньше завтрашнего дня. Все это время жильцы дома вынуждены находиться в холодных квартирах, поскольку отопления нет во всем доме.

Судя по шуму в трубах, который слышали жильцы квартир, и потере около 6 м³ воды, авария на системе отопления произошла под утром — ближе к 4:00. Со слов местных жителей, это было ожидаемым, поскольку трубам во всем доме много лет, они все покрыты ржавчиной и их давно пора менять, — сообщает Информатор. Сделать это своими силами они не могут, поскольку в доме около 65% жителей — пенсионеры, и 25% — бюджетники. Все, что остается, — ждать, пока в городском бюджете появятся средства на проведение ремонтных работ по этому адресу.

На место вызвали аварийную бригаду, но приступить к работам коммунальщики смогут только завтра — 30 ноября. До тех пор отопление в квартирах будет отключено. Жители дома крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как, залатай коммунальщики эту трубу, не исключено, что уже через пару недель лопнет другая (к слову, подобная ситуация в этом же доме произошла в начале ноября). И решить эту проблему необходимо до тех пор, как температура воздуха опустится ниже нуля.

Ранее мы писали о том, что на ж/м Красный Камень корневая система тополей повредила тепловую сеть, из-за чего несколько домов остались без отопления. Напомним, здесь мы рассказывали о наиболее популярных лайфхаках по экономии тепла в помещении. О том, как еще можно экономить на коммуналке, узнайте тут.

Трубам во всем доме много лет, они все покрыты ржавчиной

Трубам во всем доме много лет, они все покрыты ржавчиной

Сумма, необходимая для замены труб, для жителей дома неподъемная

Сумма, необходимая для замены труб, для жителей дома неподъемная

Мария Чалая

Фото — группа в Facebook

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх