UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический греческий салат

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить классический греческий салат

Скоро мы все будем праздновать Новый год, Рождество и кучу других примыкающих праздников, а значит... Мы будем бесконтрольно поглощать майонезные салаты и другие жирные блюда. Поэтому, пока праздники не наступили, предлагаем вам устроить себе время салатов.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.

Продукты:

  • Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки;

    Лимонный сок - 1,5 столовые ложки;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Сушеный орегано - ½ чайной ложки;

    Морская соль - ¼ чайной ложки;

    Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки;

    Помидоры - 3 штуки;

    Красный лук - ¼ головки;

    Огурцы - ½ штуки;

    Зеленый стручковый перец - ½ штуки;

    Сыр фета - 120 г;

    Маслины без косточек - 16 штук.

Способ приготовления:

  1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
  3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.