НОВОСТИ

Четверо «дилеров» из Днепропетровской области продавали оружие по всей Украине

Oruzhiye

В Днепропетровской области раскрыли деятельность группировки, которая занималась продажей оружия. Они поставляли товар по региону, а также в столицу, Киевскую и Запорожскую область. Прокуратура провела обыски и обнаружила у подозреваемых целый арсенал.

По данным следствия, организаторами являются четверо человек. Они продавали огнестрельное оружие — как заводское, так и переделанное — через интернет. Правоохранители провели 17 обысков по месту жительства не только участников «схемы», но и их клиентов в других регионах. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

В ходе обысков обнаружили пистолет-пулемет «Томпсон», более 40 пистолетов и револьверов, почти 500 боеприпасов к ним. Кроме огнестрельного, полиции  удалось найти у предполагаемых злоумышленников около 70 единиц холодного оружия. Деятельность группировки раскрыла Синельниковская местная прокуратура совместно с Национальной полицией.

Троих участников «схемы» задержали, на данный момент решается вопрос о вручении им подозрения в совершении уголовных правонарушений по двум статьям — «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчаткой» и «Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия». Также им избирают меру пресечения. В отношении четвертого участника решается вопрос об объявлении его в розыск. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре мать с сыном торговали наркотиками через Telegram. Также писали о стерельбе возле ресторана «Черчилль»: ГБР вручило подозрение полицейскому.

Подозреваемые продавали оружие по всей Украине

Подозреваемые продавали оружие по всей Украине

Правоохранители провели 17 обысков как у членов группировки, так и у их клиентов

Правоохранители провели 17 обысков как у членов группировки, так и у их клиентов

Нашли огнестрельное оружие и боеприпасы

Нашли огнестрельное оружие и боеприпасы

Около 70 единиц холодного оружия

Около 70 единиц холодного оружия

Также среди найденного - пулемет "Томпсон"

Также среди найденного — пулемет «Томпсон»

Досудебное расследование продолжается

Досудебное расследование продолжается

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх