UA

Простые и праздничные рецепты: как приготовить салат «Новогодняя елка»

Простые и праздничные рецепты: как приготовить салат «Новогодняя елка»

До прихода Нового года осталось меньше месяца и есть много способов, чтобы уже сейчас создать себе праздничное настроение. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА»

Продукты:

  • говядина – 200-300 г;
  • огурцы (свежий или консервированный) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • зерна граната – 50г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рис, яйца и морковь предварительно сварить;
  2. Говядину отварить 1-2 часа, до того, пока она не станет мягкой. Готовое мясо остудить и разделить на волокна (если нет говядины, то в качестве альтернативы можно использовать ветчину или балык, которые следует мелко нарезать кубиками);
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами, обжарить на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки;
  4. Мелкими кубиками нарезать огурцы, отваренные яйца;
  5. Подготовить большую плоскую тарелку – салат будем выкладывать слоями, понемногу смазывая майонезом;
  6. Первым выложить отваренный ранее рис, затем говядину, обжаренный лук, огурец, яйца;
  7. Следующими двумя слоями натереть морковь и очищенное яблоко;
  8. Сверху смазать тонким слоем майонеза;
  9. Вокруг елки выложить маленькие веточки укропа, а сверху посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком;
  10. Украсить салат импровизированными гирляндами из кукурузы и игрушками из зерен граната;
  11. Салат «Новогодняя елка» готов! Майонез в рецепте можно заменить другим соусом или заправкой. Приятного аппетита.

Если же все ингредиенты перемешать, а не выкладывать слоями, выложить в форме елочки и только потом посыпать укропом и луком – то выйдет салат «Елочка».

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеченную тыкву в лимонной карамели и вергуны. Также мы публиковали рецепт пасты тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе. Как приготовить рататуй в домашних условиях – смотрите здесь, рецепт теплого салата с телятиной – ищите тут, а способ приготовления тефтелей в томатном соусе вы можете найти по ссылке.

Стас Руденко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.