Простые и праздничные рецепты: как приготовить десерт "Еловые шишки" без выпечки на Новый год
Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот праздник, и начать испытывать новогодние рецепты.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Кукурузные хлопья глазированные - 160 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка (370-380 г);
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко.
- Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
- Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
- По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
- Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.