ЖИЗНЬ

Стало известно, когда в Украине будут вакцины от коронавируса

коронавирус тест

Вакцинация от коронавируса в последний дни стала топовой темой в интернет-сообществе. Общество уже разделилось на сторонников и противников прививок, а в это время правительство перешло от обсуждений к конкретным цифрам.

Так, министра здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в Украину поступят первые партии вакцины и сколько доз получит наше государство. Об этом Информатору стало известно из брифинга главы министерства.

По словам Степанова, вакцинация от коронавируса будет доступна в Украине в первом полугодии 2021 года, в начале второго квартала. На тот момент в распоряжении страны должно быть 8 миллионов доз, рассчитанных на 4 миллиона людей. В первую очередь вакцинируют тех, кто входит в зону риска — сотрудники полиции, учебных заведений и больниц, а также людей с тяжелыми заболеваниями и старше 60 лет.

Вчера министра здравоохранения побеседовал с новой временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин по поводу того, что Украина является потенциальным кандидатом получения вакцины. Он рассказал о том, что на данный момент есть две компании, которые провели клинические исследования вакцины — обе американские. Также Украина ведет переговоры и с другими компаниями, которые находятся на третьей стадии испытания.

Актуальную статистику коронавируса в Днепре и области можно узнать здесь. Также читайте о том, что в Днепре школьники разработали маску, которая выявляет симптомы коронавируса и ОРВИ.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх