Пресс-релизы

Проект помощи 242 опорным больницам Линии магазинов EVA получил награду конкурса «Партнерство для устойчивого развития — 2020»

Проект помощи 242 опорным больницам «Линии магазинов EVA» получил награду конкурса «Партнерство ради устойчивого развития — 2020» в категории «Преодоление COVID-19», организованного представительством Глобального договора ООН в Украине.

В период объявления тотального карантина в Украине в связи с эпидемией COVID-19 «Линия магазинов EVA», понимая важность помощи медикам, которые первыми встречают и спасают коронавирусных больных, организовала проект помощи опорным больницам по всей стране.

Было определено максимальные расходы дезинфицирующих средств, и определено количество товара, которое необходимо в месяц карантина для каждой больницы. Для этого сотрудники «Линии магазинов EVA» изучили соответствующие нормативы Министерства здравоохранения и выяснили реальные потребности в средствах гигиены и дезинфекции каждой больницы, учитывая количество больничных мест и медицинского персонала. По этим данным в распределительном центре компании в Киевской области сформировали уникальные наборы необходимых товаров и благодаря «Новой почте» эти посылки доставили в больницы.

Всего компания выделила и разослала 242 украинским больницам:

более 4000 кг стирального порошка;

3000 л антисептика и жидкого мыла;

более 2500 л геля для туалета

2000 л универсального моющего средства;

25000 л белизны.

Наибольшие посылки были доставлены в больницы Одесской, Львовской, Запорожской и Днепропетровской области.

«Как социально ответственная компания «Линия магазинов EVA» понимала необходимость поддержки медиков, которые вышли на борьбу с распространением COVID-19. Мы взяли на себя обеспечение больниц дезинфицирующими и гигиеническими средствами на первый месяц жесткого карантина на общую сумму 500 тыс гривен. Воплотить проект помогла собственно инициативность и сплоченность работников компании, мы действовали единой командой. — рассказала руководитель PR-отдела «Линии магазинов EVA» Александра Гнатик.— Этот проект — в первую очередь о человечности и готовность помогать другим, не жалея собственных сил. Именно так его восприняли наши сотрудники: каждый хотел присоединиться и передать свою заботу украинским врачам. Проект помощи больницам продемонстрировал: работники компании — единомышленники, готовые объединяться для быстрого реагирования на общественные вызовы. Награда «Партнерство ради устойчивого развития» является наивысшей оценкой для нашей большой дружной команды! Уверены, что общими усилиями сможем и в дальнейшем внедрять важные инициативы».

Чтобы реализовать проект основательно и максимально оперативно, к коллаборации привлекли также благотворительный фонд «Коло» и «Новую почту».

Отметим, целью конкурса «Партнерство ради устойчивого развития», который проводится в Украине в третий раз подряд является создание многосторонних партнерств между бизнесами, бизнес-ассоциациями, правительствами, гражданским обществом и академическими учреждениями для решения проблем устойчивого развития. Сеть Глобального договора ООН — это самая инициатива корпоративного устойчивого развития в мире. К ней могут присоединиться все заинтересованные компании, которые работают в соответствии с Целями устойчивого развития.

Партнерский матеиал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх