UA

Простые и праздничные рецепты: как приготовить желе из шампанского

Простые и праздничные рецепты: как приготовить желе из шампанского

Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • 1 бутылка сухого игристого вина;
  • 2 ст. игристого коктейля из белого виноградного сока;
  • 20 гр. желатина;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 8 ягод малины для украшения.

Способ приготовления:

  1. Поместите стеклянную чашу объемом 2 л. в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.
  2. Налейте в кастрюлю средних размеров холодную воду, и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть, около 5 мин.
  3. Добавьте сахар, и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, не доводите до кипения.
  4. Налейте желатин в подготовленную чашу, и перемешайте.
  5. Вмешайте игристое вино и коктейль.
  6. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам. Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 30 минут, пока желе не начнет загустевать.
  7. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.
  8. Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте каждый шот.
  9. Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.