ЖИЗНЬ

В Днепре напомнили о штрафах за несвоевременную уборку льда и снега

В Днепре напомнили о штрафах за несвоевременную уборку льда и снега

Начало зимы в этом году выдалось малоснежным, но погода подбросила другие сюрпризы. С самого утра в Днепре идет мелкий дождь, из-за которого дороги и тротуары при минусовой температуре на улице превратились в каток. Бороться с ледяной стихией горсовет отправил более 70 единиц спецтехники.

Важно помнить, что за чистотой тротуаров и прилегающих территорий должны следить владельцы или арендаторы помещений, предприятий, организаций, а также председатели ОСМД и ЖСК, — сообщает Информатор. Начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз напомнил в Facebook пределы территорий, на которых необходимо убирать снег и лед, чтобы не платить штрафы:

  • Дворы, тротуары, покрытие проезжей части проездов, придомовой территории жилого фонда ОСМД и ЖСК: не менее 20 метров от границы участка и до проезжей части улицы;
  • Дворы, тротуары, покрытие проезжей части улиц, а также территории участков, которые предоставлены во владение или пользование юридическим, или физическим лицам: не менее 20 метров от границы участка и до проезжей части улицы;
  • АЗС: не менее 50 метров от границы участка и до проезжей части улицы;
  • Торговые центры, объекты бытового обслуживания, общественного питания, СТО, магазины, рынки, временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, коллективные гаражи: не менее 20 метров от границы участка и до проезжей части улицы;
  • Площадки для парковки, остановки общественного транспорта и стоянки для отстоя транспорта: не менее 20 метров от периметра сооружения и до проезжей части улицы.

Руслан Мороз также отметил, что за соблюдением перечисленных выше норм следит инспекция по благоустройству. За нарушение предусмотрены штрафы от 340 до 1360 гривен для граждан, а также от 850 до 1700 гривен — для предпринимателей и должностных лиц (152 статья Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Ранее мы публиковали список адресов и улиц, на которых коммунальные службы планируют зимой убирать снег и лед. Больше советов безопасности при гололеде можно почитать здесь. А тут можно узнать о том, как уберечь себя от падения и что делать, если все-таки упал.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх