ЖИЗНЬ

В Днепре женщина с редким заболеванием родила здорового мальчика

В Днепре женщина с редким заболеванием родила здорового мальчика

Новый год еще не наступил, но настоящие чудеса случаются не только на праздники. В больнице Мечникова женщина с диагнозом гранулематоз Вегенера родила здорового мальчика.

Это тяжелое автоиммунное заболевание, которое без своевременного начала лечения часто приводит к смерти. Рождение ребенка у таких больных – скорее исключение из правил, ведь женщина во время беременности и родов имеет высокий риск осложнений. Об этом случае Информатор сообщает, ссылаясь на публикацию в Facebook Ольги Фандеевой, врача больницы Мечникова. Пациентка родила здорового мальчика.

«Это не испугало нашу Богдану. Положительная, веселая, сильная духом, она своим оптимизмом сумела зарядить всех вокруг. Был проведен консилиум с профильными специалистами больницы, посовещавшись, они предложили оперативную тактику ведения родов. Но несмотря на сложные проблемы, акушеры — гинекологи, тщательно все проанализировав, приняли решение, что женщина должна рожать самостоятельно, чтобы избежать многих послеоперационных осложнений. Благодаря умелой и слаженной командной работе, четким действиям врачей и выдержке, силе воли этой хрупкой девушки, на свет появился здоровый мальчик», — написала Ольга Фандеева.

Ранее мы сообщали, что в Днепре женщина с коронавирусом родила мальчиков-двойняшек. Также писали о помощи недоношенной малышке, которая родилась с весом 710 грамм. Кроме этого, в городе женщина родила ребенка в такси.

В больнице Мечникова родила женщина с гранулематозом Вегенера

В больнице Мечникова родила женщина с гранулематозом Вегенера

На свет появился здоровый мальчик

На свет появился здоровый мальчик

Стас Руденко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх