ЖИЗНЬ

Простые и праздничные рецепты: как приготовить салат «Апельсиновая долька»

Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Отваренный рис – 200 г;
  • Филе курицы – 150 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренная морковка – 2 шт;
  • Маринованные грибы шампиньоны – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – по востребованию.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.
  2. Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.
  3. Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем поверх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.
  4. Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.
  5. Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленый чеснок и покрыть майонезом.
  6. Салат посыпать тертым сыром. Вторую морковь также натереть на терке, оформить ей бока и придать вид косточек.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх