ЖИЗНЬ

Лучшие премьеры недели: какой фильм посмотреть в кинотеатрах Днепра

Все ближе новогодние праздники, ожидание чудес и радостное настроение, которого нам так не хватало целый год. Это признают и мировые киностудии – они наконец-то выпускают в прокат прекрасные фильмы, которые обязательно стоит посмотреть.

Информатор расскажет вам, ради чего стоит посетить кинотеатры уже на этой неделе.

Чудо-Женщина: 1984  (12+)

Вот оно, долгожданное продолжение супергеройского боевика режиссера Петти Дженкинс 2017 года, основанного на DC Comics о Чудо-Женщине с невероятной Галь Гадот в главной роли!

Уже с 16 декабря вы можете посмотреть новое приключение супергероини.

На этот раз Чудо-Женщине предстоит отправиться в прошлое, во времена холодной войны, где ей будет противостоять целая армия Советского Союза и новый антагонист – кровожадная Гепарда (Кристен Уиг), неожиданно трансформированная из специалиста по древней истории, доктора Барбары Энн Минервы, которая попала под влияние уникального артефакта.

Да, кстати, с 24 декабря этот фильм можно будет посмотреть и в оригинале, на английском языке здесь:  https://planetakino.ua/ru/movies/ov-wonder-woman-1984/#tomorrow

Семейка Крудс. Новая Эра

Добро пожаловать в доисторическую плиоценовую эпоху. Здесь живут первобытные люди. Все члены семейства Крудсов – удивительно изобретательны и настойчивы. Трудностями их не спугнуть. Но появляются рядом люди, которые убеждены в своей уникальности. Они считают себя во всем лучше Крудсов. Что ж, время покажет, кто из них на самом деле самые-самые!

Семейный приключенческий мультфильм «Семейка Крудс. Новая Эра» является продолжением одноименного полнометражного мультфильма, вышедшего на экраны в 2013 году. Тогда при бюджете в $175 млн. мультфильм собрал в прокате по всему миру почти $ 600 млн., и стал одним из самых успешных проектов 2013 года. Работа над сиквелом началась в том же году. Однако, из-за смены владельцев студии, проект несколько раз менял дату релиза. В 2016 году говорили о приостановлении работы над проектом. В конце концов, в 2017 году студии DreamWorks и Universal объявили о возобновлении проекта и определились с датой премьеры. К озвучиванию своих ролей вернулись все актеры, которые были задействованы в первой части мультфильма.

И прямо сейчас вы можете увидеть его допремьерный показ.

Щелкунчик (Лондонский королевский балет)

«Щелкунчик» — балет, без которого просто невозможно представить Рождество. Его просмотр уже давно стал чем-то вроде праздничной традиции для всей семьи и мировой классикой, что занимает особое место в сердцах любителей балета.

Любимое кино снова на большом экране! Если ты не успел насладиться фильмом сразу после его премьеры, или давно мечтал посмотреть его еще раз – самое время это сделать.

Хореограф Питер Райт впервые поставил «Щелкунчика» на сцене Королевской оперы в 1984 году и с тех пор он остается самой популярной постановкой театра Ковент-Гарден. В основе хореографии — самая первая и наиболее аутентичная версия Льва Иванова 1892 года, созданная для премьеры в Мариинском театре.

Именно в этой версии, посвященной 90-летию Питера Райта, можно увидеть оригинальную хореографию, в которой Райт не изменяет традициям классики русского балета — в первую очередь, это касается па-де-де Феи Драже и ее Принца. Над невероятными праздничными декорациями работала легендарная художница кино, театра и телевидения Джулия Тревельян-Оман, благодаря чему на сцене можно будет увидеть винтажные елочные игрушки 19 века.

Еще до начала первого акта звучит музыка, которая переносит зрителей в сказочный мир. Как только занавес поднимется, глазами маленькой Клары мы увидим, как в ее доме полным ходом идет подготовка к рождественскому балу…

Балет идет с антрактом (20 минут).

 Дебошир (16+)

Хотите увидеть настоящего Рокки? Пожалуйста.

Отслужив в армии, Чак Вепнер (Зэк Макгоун) развлекал себя тем, что принимал участие в уличных драках. Затем начал выходить на профессиональный ринг. Моментом славы в его жизни стал бой с Мохаммедом Али. Мгновенная популярность и неумение правильно ею распоряжаться снова отбросили Чака к алкоголю, нищете и одиночеству. В это же время кто-то сумел заработать солидное состояние, умело воспользовавшись жизненной историей человека.

Криминальная драма «Дебошир» является историческим биографическим фильмом. Чак Вепнер, по его собственному убеждению, стал прототипом Рокки Бальбоа, а этот персонаж в свою очередь принес славу и деньги Сильвестру Сталлоне. Официально Сталлоне никогда этого не признавал, но все же выплатил неизвестную сумму Вепнеру, чтобы не продолжать судебное дело. Последний бой Вепнер провел в 1978 году. Сегодня ему 81 год, а свою бывшую любовь к спиртному он сделал профессией – работает консультантом по потреблению алкоголя в компании по продаже ликеров.

Бесславные крепостные (12+)

Вы когда-нибудь могли представить себе Тараса Шевченко самураем? Представьте, что это было именно так…

События разворачиваются в 1844 году. Молодой Тарас Шевченко (Роман Луцкий) томится среди таких же, как и он, крепостных. Скрываясь от злого императора, в Украину попадает японский самурай. Познакомившись поближе с Тарасом, он решает научить его боевым искусствам. Теперь парню нет смысла бежать из крепостничества. Он готов посмотреть врагу в глаза и биться до последней капли крови. Вражьей крови, конечно, а не своей.

Комедийный боевик «Бесславные крепостные» снял режиссер Роман Перфильев. Идея проекта пришла ему в голову во время Революции Достоинства, когда украинские художники начали изображать классиков литературы в современных образах байкеров или хипстеров. А почему бы не изобразить Кобзаря самураем? Первое название фильма было «Тарас Шевченко: Первый самурай», впоследствии его изменили. Сценарий победил на конкурсе патриотического кино и получил финансирование от государства в размере 19,6 млн. грн. при общей смете в 24,5 млн. грн. Снимая фильм, особое внимание уделили костюмам и боевым сценам.

И сейчас есть возможность попасть на его допремьерный показ.

Сказка старого мельника

Прекрасная сказка украинского производства.

Пан Адам (Алексей Богданович) никогда не сдавался перед лицом врага, каким бы неприятель не был. Вернувшись из очередной битвы, Адам застает родную деревню в плену злых чар. Надо защитить людей – здесь нет никаких сомнений. Но как это сделать? В дело вступает Миколка (Валентин Томусяк), молодой и отважный парень. Кроме желания спасти деревню, он хочет еще и произвести хорошее впечатление на пана Адама, потому что у него очень красивая дочь Кристина (Анна Кошмал).

Детское фэнтези «Сказки старого мельника» имеет в основе сценария одноименное произведение Сергея Ухачевського. Фильм был задуман еще в 2013 году – тогда на питчинг Госкино был представлен проект. Государство взялось полностью финансировать съемки, а смета на тот момент составляла 18 млн. грн. В связи с началом Революции Достоинства начало съемок перенесли. Основной съемочный процесс начался только в конце 2015 года, а премьеру фильма несколько раз переносили.

Спрячь бабушку в холодильнике (12+)

Специально для любителей итальянских комедий )))

Что хуже для внучки – смерть родной бабушки или последствия этой смерти? Для Клаудии (Мириам Леоне), как бы сильно она не любила свою старушку, ответ очевиден – последствия смерти страшнее. Девушка занимается реставрацией старинных полотен. Ее компания обросла долгами, и только пенсия бабули гарантировала хоть какую-то финансовую стабильность. Как только старушка умерла, подруги посоветовали спрятать тело в морозилку, пока хоть немного наладится ситуация с деньгами. Бабушка все равно уже ничего не видит и не чувствует. К тому же, она сама, наверное, одобрила бы такой поступок. Но это все точно не понравится старательному и неподкупному полицейскому Симоне (Фабио Де Луиджи). Коррективы в ситуацию вносит и то, что Симоне безумно влюбился в Клаудию.

Итальянскую комедию «Спрячь бабушку в холодильнике» сняли режиссеры Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази по сценарию Фабио Бонифаччо и Николы Джулиано. Во время презентации фильма творческая команда призналась, что позаимствовала сюжет из ленты новостей. 😉

Развлекайтесь с удовольствием! Отличных выходных!

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх