НОВОСТИ

Пытали, переодели в женское белье и убили: в Каменском 4-парней приговорили к пожизненному за убийство подростка

В Каменском прокуратура добилась пожизненного заключения для парней, обвиняемых в жестоком убийстве 17-летнего подростка и покушении на убийство его товарища. Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и отменил более лояльный приговор суда первой инстанции.

На момент совершения преступления подсудимым было от 18 до 20 лет. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на прокуратуру.

Так, инцидент произошел еще 13 мая 2013 года в Каменском. Около полуночи, заранее договорившись, четверо приятелей пришли к 19-летнему знакомому, который проживал в съемной квартире. Парень тогда сидел за компьютером и с двумя друзьями выбирал, какой фильм посмотреть. Попав в квартиру, злоумышленники начали избивать присутствующих. Затем шантажом они подговорили одну из жертв помочь им в убийстве 19-летнего и 17-летнего парней. Позднее инициатор нападения объяснил правоохранителям, что был обозлен на хозяина квартиры за то, что тот обвинял его в краже мобильного.

В СМИ тогда писали, что в течение длительного времени хозяина и его гостей методично избивали. Затем ребят разделили: 19-летнего парня отвели в ванную, 17-летнего – в комнату, еще одного гостя – на кухню. Самого младшего избивали, кололи ножом, заставляли переодеваться в женское белье и одежду, а потом задушили кабелем и подушкой. 19-летнего парня заставляли резать себе руки и погружали головой в воду, после чего нанесли ножевой удар в шею. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, он выжил, потеряв около литра крови.

Будучи уверенными, что потерпевшие не подают признаков жизни, обвиняемые завладели их имуществом (мобильным телефоном, компьютерами) на общую сумму около 11 000 гривен, после чего скрылись с места преступления. Всех подозреваемых, двое из которых уже покинули город и были на территории Днепропетровской области, задержали в течение суток. Свою вину они  признали частично.

Четверых парней признали виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 115, частью 2 статьи 15 и частью 4 статьи 187 УК Украины (умышленное убийство, покушение на убийство, разбой) и назначили им наказание в виде 15 лет лишения свободы, а их сообщника за умышленное убийство (часть 2 статьи 115 УК Украины) приговорили к 10 годам за решеткой. Прокуратура не согласилась с таким решением суда и добилась для четырех обвиняемых наказания в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, для другого подсудимого — 14 с половиной лет за решеткой.

Погибший 17-летний парень

Погибший 17-летний парень

Ранее мы сообщали об убийстве на проспекте Петра Калнышевского — там мужчине воткнули нож в шею. Все произошло в подъезде, возле дверей квартиры погибшего. Также писали о том, что в Новомосковске двое мужчин до смерти забили 18-летнего парня. Они набросились на него в ходе конфликта, который произошел, когда компании выпивали.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх