ЖИЗНЬ

В Днепре из-за снежной погоды придется дольше ждать общественный транспорт

В Днепре из-за снежной погоды придется дольше ждать общественный транспорт

Уже который час город медленно, но уверенно засыпает снегом и, судя по прогнозам, останавливаться он не собирается. Несмотря на то, что снегоуборочная техника делают все для того, чтобы машинки не застревали посреди дорог, погода существенно повлияла на скорость движения транспорта.

Первыми, кто ощутил дискомфорт, стали водители и пассажиры общественного транспорта. Небольшой снегопад застал большинство жителей врасплох, вследствие чего за утро произошло несколько мелких аварий, — сообщает Информатор. Как итог — на главных дорогах города то и дело собираются пробки. Кроме того, со слов Михаила Тонконогого — главы профсоюза автоперевозчиков Днепра, погодные условия также повлияли и на скорость движения городского транспорта.

Так, на некоторых участках задержки автобусов могут составлять до получаса. На пригородных и международных рейсах скорости движения упала в среднем на 20-25%, но на комфорт передвижения это существенно не повлияло. Учитывая то, что снег останавливаться не собирается, не исключено, что ситуация на дорогах может если не усугубиться, то существенно повлиять на время ожидания общественного транспорта.

В то же время в пресс-службе городского совета Днепра отметили, что на дорогах города сейчас работают больше 70 единиц техники, из них 52 — «посыпалки» и 7 — погрузчики. Отдельно 16 минимашинок обрабатывают тротуары и пешеходные дорожки. По состоянию на утро, по данным горсовета, коммунальщики использовали почти 800 тонн противогололедной смеси. Работа продолжается.

Напомним, если вдруг вы попали в трудную ситуацию на дороге — «горячая линия» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области доступна 24/7. Обратиться за помощью можно по номерам:

  • (056) 744-68-16;
  • (095) 009-70-90

Просим вас учитывать эту информацию при планировании поездок по городу. Если же есть возможность сегодня вовсе не садиться за руль — лучше позвольте вашему автомобилю отдохнуть. Таким образом вы не только немного разгрузите трафик, но еще и оградите себя от всевозможных неприятных инцидентов.

Больше советов для водителей и пешеходов, которых стоит придерживаться при гололеде, можно почитать здесь. А тут можно узнать о том, как уберечь себя от падения и что делать, если ты все-таки упал.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх