ЖИЗНЬ

Простые и праздничные рецепты: как приготовить елочки из картофельного пюре

Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Картофель
  • Молоко
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сладкий перец

Способ приготовления:

  1. Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить их пополам для быстрой варки.
  2. Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему теплое молоко с расчетом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладем 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щепотку соли и взбить до однородности.
  3. Постелите на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадки выдавливайте пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заостренными кончиками.
  4. Проделываем это со всей массой пюре, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10 — 15 минут, пока поверхность пюре не начнет покрываться легкой румяной корочкой.
  5. Вырежьте звезды из перца. Важно, кончик звезды, который будет служить опорой, должен быть существенно длинным.
  6. По готовности, испеченные картофельные елочки переложите из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадите на их кончик нарезанные звездочки из сладкого перца.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх