ЖИЗНЬ

Как компания lifecell испортила жителям Днепра новогодний променад

В период пандемии, когда многие докарантинные развлечения оказались под запретом, прогулки по родному городу могли бы быть неплохим развлечением во время длинных выходных. В Днепре одно из самых любимых мест для прогулок – Екатеринославский бульвар. Все там хорошо: волшебные огни, обилие заведений и магазинов. Есть только один недостаток: очень уж короткой получается прогулка.

 Компания Alef Estatе вложила огромные деньги, чтобы продлить чудесную пешеходную зону. На улице Южной была проведена грандиозная работа, которая должна была закончится в сентябре. Но, к сожалению, несмотря на все усилия, вместо зимней сказки здесь до сих пор стоят строительные заборы. Информатор разобрался, почему так вышло.

Девелоперская компания Alef Estatе за собственный счет благоустроила улицу Южную, чтобы создать комфортную зону отдыха для жителей и гостей Днепра. Для этого они получили все необходимые документы и заручились поддержкой общественности. Alef Estate выполнил проект согласно утвержденной градсоветом концепции размещения пешеходного бульвара. Необычным украшением бульвара стал искусственный ручей, символизирующий подземную реку Половицу, а также семиметровая скульптура «Атланта».  

Для завершения реконструкции необходимо понимание и соучастие собственников коммерческого помещения по улице Исполкомовской, 7, это прилегающая территория к зданию ООО «Лайфселл», входы в которое выходят на улицы Южной и Шевченко. Зона, окружающая здание, на сегодняшний день в полуразрушенном состоянии, и окружена забором.

 Руководству ООО «Лайфселл» было рекомендовано заняться благоустройством прилегающей территории, но турецкая компания отказалась участвовать в реализации этой идеи. С просьбой принять меры по этому вопросу к компании обращался даже городской глава Борис Филатов. Но в ответ – игнор и тишина. За уродливым забором на берегу волшебного ручья у ног мифического атланта.

Ранее мы сообщали, что на Южной ветка рухнула на проезжую часть. Это временно парализовало движение.  До этого здесь упало дерево, обрушив электроопору.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх